يديعوت: المرتزقة الذين جلبتهم الإمارات دربتهم إسرائيل

يديعوت: المرتزقة الذين جلبتهم الإمارات دربتهم إسرائيل
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
بعد اسبوع من نشر (وطن) تقريرا انقردت بترجمته من صحيفة كولومبية كشفت الطبعة العبرية من صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية أن الإمارات العربية ، ومن أجل مواجهة تحديات "الربيع العربي" وإيران ، تعاقدت مع 3000 من المرتزقة الكولومبيين الذين سبق لإسرائيل أن دربتهم على أراضيها أو في بلادهم. وقالت الصحيفة إن الخبرات الإسرائيلية تبرهن على قدراتها مرة أخرى! وبحسب الصحيفة، فإن 800 من المرتزقة وصلوا فعلا إلى دولة الإمارات، بينما الباقون في طريقهم للالتحاق بزملائهم. وطبقا للمعلومات التي ساقتها الصحيفة، فإن رواتب هؤلاء تترواح ما بين 2800 و 18 ألف دولار لكل منهم (حسب رتبته وخبرته) ، أي ما يعادل خمسة أضعاف الرواتب التي يتلقونها في بلادهم،والتي لا تتجاوز الـ550 دولارا في الشهر.
وقالت الصحيفة إن الرواتب التي قدمت للمرتزقة الكولومبيين من قبل الحكومة الإماراتية تشكل إغراء ماليا رهيبا مقارنة بأوضاعهم في بلادهم، إلا أن هذه المبالغ لا تشكل عبئا يذكر بالنسبة لبلد أنفقت أسرته الحاكمة مليار دولار على فريق "مانشستر سيتي" البريطاني لكرة القدم! وبحسب الصحيفة، فإن هؤلاء المرتزقة سيتم إرسالهم عن طريق الحكومة الكولومبية وليس عن طريق شركة مقاولات أمنية ، بالنظر لأنه سبق لشركات من هذا النوع أن أرسلت مرتزقة كولومبيين للقتال في العراق على أساس أن يكون راتب كل منهم عشرة آلاف دولار، لكن تبين أنهم لم يحصلوا على أكثر من ألف دولار شهريا، بينما قامت الشركات بسرقة ما تبقى من هذه الرواتب(90 بالمئة)!
وقالت الصحيفة إن الدافع الإماراتي لاستقدام المرتزقة هو المخاوف من نشوب صراع مع إيران على خلفية هجوم على المنشآت النووية لهذه الأخيرة من قبل إسرائيل و/أو الولايات المتحدة، والخوف من اندلاع احتجاجات شعبية بتأثير من "الربيع العربي"، وفي هذه الحالة سيتولى المرتزقة الكولومبيون مواجهة الشارع!
وفي أسباب اختيار المرتزقة الكولومبيين دون غيرهم، قالت الصحيفة إن هؤلاء بنوا سمعة دولية خلال السنوات الأخيرة على خلفية النجاحات التي حققوها في مواجهة الثوار اليساريين وعصابات المخدرات . وكشفت الصحيفة، استنادا إلى تقارير خاصة، أن هؤلاء المرتزقة تلقوا تدريباتهم على أيدي مدربين إسرائيليين وأميركيين وبريطانيين ، مشيرة إلى أن ضباطا إسرائيليين في القوات الخاصة الإسرائيلية ساعدت الجيش الكولومبي على محاربة منظمة "فارك" ( القوات المسلحة الثورية الكولومبية) الماركسية التي تقاتل ضد النظام الكولومبي المعروف بأنه أحد أكثر الأنظمة ولاء لواشنطن. وكان وزير الدفاع الكولومبي خوسيه مانويل سانتوس اعترف لوسائل الإعلام الحكومية الكولومبية ، وفق الصحيفة، بأن ضباطا إسرائيليين سابقين يقدمون خبراتهم للجيش الكولومبي.

 

شريط الأخبار نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي سوليدرتي الأولى للتأمين ومجموعة المركزية توقّعان مذكرة تعاون لتقديم حلول تأمين متكاملة لعملاء تويوتا ولكزس الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية