قتيلان برصاص قوات الأمن السعودية أثناء مسيرة وسط القطيف احتجاجاً على اعتقال الشيخ نمر النمر

قتيلان برصاص قوات الأمن السعودية أثناء مسيرة وسط القطيف احتجاجاً على اعتقال الشيخ نمر النمر
أخبار البلد -  

اخبار البلد_قتل شخصان وجرح عدد من المتظاهرين مساء الأحد بعدما فتحت القوات الأمنية النار على مسيرة حاشدة جابت شوارع القطيف احتجاجا على اعتقال السلطات الشيخ نمر باقر النمر.

وأكدت مصادر مطلعة لشبكة راصد الإخبارية السعودية الشيعية سقوط السيد أكبر الشاخوري من بلدة العوامية والسيد محمد الفلفل من مدينة القطيف.

واعتقلت السلطات عصر الأحد في بلدة العوامية الشيخ النمر بعدما طاردته دوريات أمنية تابعة للمباحث في شوارع البلدة أنتهت بإرتطام السيارة التي يستقلها الشيخ بجدار أحد المنازل.

وقالت مصادر مقربة أن الشيخ النمر تعرض للاصابة دون تأكيد ما اذا كانت نتيجة طلق ناري أم بسبب حادثة التصادم. وأظهرت صور ولقطات فيديو الشيخ ممدا في المقعد الخلفي لسيارة الأمن وثيابه ملطخة بالدماء.

وعلى أثر خبر الاعتقال خرج المتظاهرون منددين ورافعين صور الشيخ النمر من بلدة العوامية مشيا على الأقدام وأنضموا للمحتجين في شارع الملك عبد العزيز وسط مدينة القطيف.

وأكدت المصادر اصابة نحو عشرة من المتظاهرين برصاص القوات الأمنية التي تدخلت لتفريق المسيرة في شارع الرياض وسط المدينة.

وبهذا يرتفع إلى تسعة عدد الذين سقطوا برصاص عناصر الأمن خلال تفريق مسيرات سلمية في القطيف منذ شهر نوفمبر العام الماضي.

وتعليقا على الحادثة قال المتحدث الأمني بوزارة الداخلية «أنه تم بفضل الله تعالى القبض على أحد مثيري الفتنة في بلدة العوامية، وهو المدعو نمر باقر النمر».

وأشار بيان الداخلية إلى محاولة «المذكور (الشيخ النمر) ومن معه مقاومة رجال الأمن ومبادرته لهم بإطلاق النار والاصطدام بإحدى الدوريات الأمنية أثناء محاولته الهرب».

مضيفا أنه «تم التعامل معه بما يقتضيه الموقف والرد عليه بالمثل، والقبض عليه بعد إصابته في فخذه» مؤكدا أن الداخلية لن تتهاون مع من «أساءوا إلى مجتمعهم ووطنهم، وجعلوا من أنفسهم أدوات في أيدي أعداء الوطن والأمة».

واشتهر الشيخ النمر بخطبه التي نادرا ما تخلو من انتقادات لاذعة للسلطات السعودية كان آخرها الخطبة التي تناول فيها رحيل ولي العهد السعودي الامير نايف بن عبدالعزيز.

 
شريط الأخبار 6 أنشطة يمارسها أسعد الأزواج صباحاً 7 أشهر بلا رواتب.. عاملون بمصنع أدوية يحتجون على استمرار تأخر أجورهم رسالة الى أمين عمان من فوق المجمعات التجارية والأبراج في المناطق السكنية.. الو الو هل من مجيب؟؟ وفيات الأربعاء 14 - 1 - 2026 أطباء الاردن يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم- أسماء 3 فيتامينات ومكملات غذائية احذر تناولها صباحاً ارتفاع الطلب على الحلويات والخبز خلال المنخفض الجوي مجلس النواب يناقش معدّل قانون المنافسة اليوم فرصة مهيأة لهطول زخات متفرقة.. تفاصــيل الطقس في الاربعاء رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي