مرسي فوق الكرسي

مرسي فوق الكرسي
أخبار البلد -  

لم يفز ( محمد مرسي ) فقط ..بل فاز أولادي ..فبعد الذي عاشوه قبل سنة و نصف في ميدان التحرير ..وبعد أن تابعوا –صغاراً – ترنيمة الشعب العربي (الشعب يريد إسقاط النزام ) ..وبعد أن سألتني بغداد ابنتي الكبرى : متى الحلقة الأخيرة من الأخبار ..؟ وبعد شهور عجاف من اللف و الدوران بين الميدان و المجلس العسكري ..ها هو ( محمد مرسي ) فوق الكرسي ويخرج كعنقاء الرماد ..ينفض الموت و الرماد عن جناحيه ويحلّق بالثورة فوق مصر ..بل فوق المقهورين في كل الوطن العربي الذين ما زالوا ينتظرون ..! بعد ذلك كله : أطفالي يحتفلون ..!
أنا لا أتكلم عن مرسي كشخص ..بل عن حالة اسمها ( الربيع ) بكامل خضاره و نضارته و حضارته ..عن دماء الشهداء التي لم تذهب هدراً للآن ..عن أولئك الذين يبحثون عن كرامة وسط الجوع و عن بلدٍ وسط الوطن وعن أنفاس طبيعيّة وسط اللهاث ..!
تفاجأت عندما عدتُ للبيت أول أمس ليلاً ..صغاري نائمون ..ولكن البيت بكامل زينته ..كنتُ نسيتُ فوز مرسي ولكن أيضاً لم يخطر ببالي أن أطفالي سيشترون الزينة و الفتّيش و يرقصون و يغنون ابتهاجاً بفوز (محمد مرسي ) ..قد تكون حكاية فوز مرسي بكفّة وحكاية أطفالي مع هذا الفوز بكفّة أخرى ..وعندما أتى الصباح لاستوضح منهم عن فقه الذي فعلوه ؛ لم يكونوا يملكون إجابات كالسياسيين الكبار أو أصحاب التحذلق و التمذلق اللغوي ..بل قالوا لي : مرسي فاز ..فقط مرسي فاز ..!
هل من المعقول أن الأجيال القادمة ستقرأ حقيقة ما معنى أن مرسي يفوز ..؟ وهل سيدرك أطفالي أن فوز مرسي هو المسمار الأول في نعش ( بشار الأسد ) ..؟ أنا أدرك ذلك تماماً و أعتقد أن أطفالي أيضاً يدركون لأنهم قالوا لي صراحة بعد أن هنأوني بفوز مرسي : يا رب يموت بشار ..؟
يا رب ..!


 
شريط الأخبار فيديو || البنك العربي الإسلامي يحتفل بالذكرى الـ79 لاستقلال الأردن في أجواء احتفالية مميزة المستقلة للانتخاب: حل حزبين وأخرى متقاربة فكريًا تتجه للدمج هل حسم خلدون النسور انتخابات نقابة المحامين مبكرا.. المعطيات والمؤشرات تتحدث عن رجل المرحلة؟ مذيعة تدخل المخاض على الهواء وتتابع البث لـ3 ساعات (فيديو) "نقابة الصحفيين" تعتزم اتخاذ إجراءات قانونية حازمة بحق هؤلاء الأردنيون يواصلون احتفالاتهم بعيد الاستقلال الـ79 "تجارة عمّان": إجراءات قانونية لضمان حقوق التجار المتضررين من الباخرة المحترقة الحكومة تتابع العمل في الطريق المؤدي إلى الستاد الدولي الجديد لكرة القدم إحباط تهريب 200 ألف حبة مخدرة داخل إطار شاحنة والقبض على 3 متورطين في القضية "أوبتيمايزا" تنعى القامة الاقتصادية توفيق قعوار والد رئيس مجلس الإدارة ردين قعوار إطار حوكمة جديد لمؤسسات المجتمع المدني ضمن خطة تنفيذ القرار 1325 قطاع التجارة والخدمات ... ازدهار ونمو متواصل في ظل الاستقلال البريد الأردني يطرح ختما تذكاريا بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 شركة أدوية وملايين في ذمتها ... هل تنجو من الأزمة ؟! طرح تذاكر مباراة النشامى والعراق بتصفيات كأس العالم الأمن العام يلقي القبض على 3 احداث من جنسية عربي يسيئون للعلم الأردني... الاجراء القضاء بحقهم "التربية" تدعو طلبة "الحادي عشر" للاطلاع على أرقام جلوسهم 1581 دينارا تعويض بدل عضة كلب ضال في اربد الاسلاميون والجمعة اليتيمة.. يحيى ابو عبود وعيد الاضحى والنهاية المفتوحة ارتفاع سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية بمقدار دينار و10 قروش للغرام