سينر يؤجل عودته إلى الملاعب

سينر يؤجل عودته إلى الملاعب
أخبار البلد -  
أجّل المصنف الأول عالميا الإيطالي يانيك سينر عودته إلى الملاعب بعدما أعلن انسحابه الجمعة من دورة بكين (فئة 500) المقررة الأسبوع المقبل، وذلك بسبب إصابة في ركبته اليمنى أبعدته عن المنافسات منذ تتويجه بلقب بطولة ويمبلدون في منتصف يوليو الماضي.

وقال حامل اللقب الإيطالي في مقطع فيديو نشره على منصة "إكس": "لن أتمكن من اللعب في بكين هذا العام. ركبتي ليست في الحالة التي أود أن تكون عليها، ولست جاهزا بعد للمنافسة".

وأضاف "لست جاهزا بعد للعودة إلى المنافسات، لكنني سأبذل كل ما في وسعي للعودة بأسرع وقت ممكن"، بعدما كان اضطر أيضا إلى الانسحاب من بطولة الولايات المتحدة المفتوحة، آخر البطولات الأربع الكبرى، حيث كان وصيف النسخة الماضية.


ويزيد انسحابه من فرص وصيفه الألماني ألكسندر زفيريف في اعتلاء صدارة التصنيف العالمي لرابطة اللاعبين المحترفين للمرة الأولى بحلول نهاية الموسم.

وتفصل حاليا 1810 نقاط بين أول لاعبين في العالم، لكن هذا الفارق سيتقلص بما لا يقل عن 440 نقطة في التصنيف المقبل.

كما أن سينر يملك عددا أكبر بكثير من النقاط للدفاع عنها حتى نهاية الموسم، بعدما توج عام 2025 بلقبي دورتي بكين وفيينا (500 نقطة)، وبلقب دورة باريس بيرسي لماسترز الألف نقطة، إضافة إلى بطولة الماسترز الختامية "أيه تي بي" في تورينو التي تمنح الفائز بها 1500 نقطة.


أما زفيريف (29 عاما)، المتوج بأول لقبين له في البطولات الأربع الكبرى عام 2026 في رولان غاروس والولايات المتحدة المفتوحة، فقد كان أقل نجاحا بكثير في نهاية الموسم الماضي، ما يتيح له حصد نقاط أكثر من سينر في البطولات المتبقية هذا العام.

ويقدم الألماني الذي بلغ نصف نهائي بطولة أستراليا المفتوحة ونهائي ويمبلدون، أفضل موسم في مسيرته وهو في سن التاسعة والعشرين. وهو مسجل للمشاركة في دورات بكين وشنغهاي وفيينا خلال الأسابيع المقبلة.
شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية