اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

يشتري الأصوات للفوز بالكرة الذهبية.. نجم فرنسي يوجه اتهاما خطيرا لمبابي

يشتري الأصوات للفوز بالكرة الذهبية.. نجم فرنسي يوجه اتهاما خطيرا لمبابي
أخبار البلد -  
وجه الفرنسي جيروم روثين، لاعب باريس سان جيرمان السابق والإعلامي الحالي بشبكة RMC، اتهامًا خطيرًا إلى مواطنه كيليان مبابي، نجم ريال مدريد، على خلفية حملته الإعلامية للفوز بجائزة الكرة الذهبية 2026.
وقال روثين خلال برنامجه "Rothen s'enflamme" إن مبابي يبالغ في الحديث عن أحقيته بالفوز بالجائزة، قبل أن يوجه إليه اتهامًا مباشرًا بشأن طريقة تعامله مع عملية التصويت.
وأضاف روثين: "إذا فاز مبابي بالكرة الذهبية، فأعتقد أن الأمر سيكون مجرد مهزلة، وسيجد نفسه وحيدًا للغاية"، قبل أن يتساءل: "هل تدركون أنه يشتري أصوات الكرة الذهبية؟ من أجل الحصول على هذه الكرة الذهبية اللعينة؟".
وتأتي تصريحات روثين في ظل الجدل الدائر حول تصريحات مبابي الأخيرة بشأن الجائزة، بعدما تحدث النجم الفرنسي علنًا عن أفضليته وأعلن أنه سيمنح صوته لنفسه. وكانت تصريحات سابقة لروثين قد انتقدت أيضًا الطريقة التي يتحدث بها مبابي عن الجائزة، معتبرًا أن حملته الإعلامية محسوبة بشكل كبير.

وتُمنح الكرة الذهبية وفق تصويت لجنة تضم 100 صحفي يمثلون الدول الـ100 الأعلى تصنيفًا في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم، ويختار كل صحفي قائمة من 10 لاعبين. ويعتمد التقييم على الأداء الفردي، ثم الإنجازات الجماعية والألقاب، ثم اللعب النظيف.
وتقام مراسم الإعلان عن الفائز بالكرة الذهبية 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في العاصمة البريطانية لندن، بالتزامن مع احتفال الجائزة بمرور 70 عامًا على تأسيسها.
أما جيروم روثين، البالغ 48 عامًا، فهو لاعب فرنسي سابق لعب في مركز الجناح الأيسر، وبرز بشكل خاص مع موناكو وباريس سان جيرمان والمنتخب الفرنسي، قبل انتقاله إلى العمل الإعلامي والتحليل الرياضي.

شريط الأخبار الصفدي: لا بد أن تتحمل الحكومة الإسرائيلية عواقب أفعالها غير الانسانية انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان السبت القادم اجتماع هام ومصيري لفينكس القابضة .. تفاصيل الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية