مبابي يحسم الجدل بشأن "أزمته" مع ديمبلي بسبب الكرة الذهبية

مبابي يحسم الجدل بشأن أزمته مع ديمبلي بسبب الكرة الذهبية
أخبار البلد -  
نفى كيليان مبابي نجم ريال مدريد توتر علاقته بزميله في منتخب فرنسا عثمان ديمبلي وسط تنافسهما بشدة ضمن قائمة المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم.

وكثفت الأندية واللاعبون حملاتها لفوز لاعبيها بهذه الجائزة المرموقة التي ستسلم في حفل سيقام يوم 26 أكتوبر بالعاصمة البريطانية لندن.

وقال مبابي مؤخراً في حوار أجرته معه مجلة فرانس فوتبول الفرنسية التي تقدم الكرة الذهبية، إنه مرشح بقوة للفوز بجائزة العام الجاري.

وقارن مهاجم ريال مدريد نفسه بزميله عثمان ديمبلي الذي فاز بالكرة الذهبية في 2025.

وبالإشارة إلى أن قلة توقعت قبل 10 سنوات أن يفوز ديمبلي بهذه الجائزة يوما ما، رد كيليان "إنه لاعب موهوب، أما أنا فيتم اعتباري المختار، لقد وصلت إلى القمة مبكراً في سن صغيرة، بينما سار ديمبلي في طريق مختلف، وعرقلته الإصابات، ولكنه عاد بشكل رائع".

وذكرت تقارير أن تصريحات مبابي تسببت في حالة من التوتر بعلاقته مع عثمان ديمبلي، ومن المقرر أن ينضم الثنائي خلال ساعات لمعسكر منتخب فرنسا استعدادا لانطلاقة مشوار الفريق في دوري أمم أوروبا.

وأكد مبابي لصحيفة ليكيب الفرنسية: لقد تحدثت مع عثمان بشأن تصريحاتي، ولا يوجد أي توتر بيننا، إننا أصدقاء، ولا توجد مشكلة بيننا، وأتعامل بهدوء تام.

ويمتلك عثمان ديمبلي فرصة للفوز بجائزة الكرة الذهبية في 2026 بعد تتويجه مع باريس سان جيرمان الفرنسي بدوري أبطال أوروبا للمرة الثانية على التوالي.

 

وشارك الثنائي في وصول منتخب فرنسا لقبل نهائي كأس العالم 2026 حيث ودع أمام إسبانيا الذي توج باللقب لاحقا.

ورغم صعوبة الفوز بالكرة الذهبية دون التتويج بلقب كبير، فإن مبابي يتسلح بإنجاز استثنائي بعدما أصبح الهداف التاريخي لكأس العالم برصيد 22 هدفاً في عدد أقل من المباريات، متجاوزاً النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي.


شريط الأخبار ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات والدة وزير الخارجية ايمن الصفدي في ذمة الله .. موعد الدفن وصلاة الجنازة والعزاء الصحة العالمية: ارتفاع عدد المصابين بالسكري إلى 830 مليون شخص نقابة الفنانين تُقاطع مهرجان الأردن المسرحي في دورته الحالية، والنقيب يستقيل..بيان ترامب: ملف إيران كان أحد عوامل خسارة الجمهوريين لكن الأمريكيين يدركون ما حققناه في التعامل معها البدور: 2350 مريض استفادوا من خدمة "واتس ثرو" لاستلام الأدوية و 6 مراكز جديدة قريبا الموت يسبق خط النهاية.. وفاة صادمة لشابة بـ"ماراثون نيويورك" (فيديو وصور) الأرصاد .. كتلة هوائية باردة وأمطار غزيرة مرتقبة على المملكة وفيات الأربعاء 4-11-2026 الثوري الإيراني يفعل "الردع الأقصى" استباقا لضربة أمريكية إسرائيلية جديدة... وإسرائيل تحول مواقف السيارات إلى أقسام طوارئ من يصنع النخب الاقتصادية في الأردن؟ ما هو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟!