اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"خطأ مؤثر".. تقييم كارثي لحكم مباراة برشلونة وإشبيلية

خطأ مؤثر.. تقييم كارثي لحكم مباراة برشلونة وإشبيلية
أخبار البلد -  
تلقى الحكم الإسباني خوان مارتينيز مونويرا تقييمًا ضعيفًا من موقع "أرشيفو فار" المتخصص في تحليل الحالات التحكيمية، بعد إدارته مواجهة إشبيلية وبرشلونة في الجولة السابعة من الدوري الإسباني، والتي انتهت بفوز الفريق الكتالوني 3-1.
وحقق برشلونة انتصاره السابع على التوالي في الليجا، ليرفع رصيده إلى 21 نقطة ويحافظ على العلامة الكاملة في صدارة جدول الترتيب، بينما يستعد ريال مدريد لمواجهة أتلتيكو مدريد يوم الأحد.
وحصل مارتينيز مونويرا على تقييم بلغ 4.25 من 10 وفقًا لموقع "أرشيفو فار"، المتخصص في رصد وتحليل القرارات والحالات التحكيمية المثيرة للجدل.
ويرى الموقع أن الحكم ظهر بصورة جيدة إلى حد كبير خلال الشوط الأول، خصوصًا في التعامل مع الحالات داخل منطقتي الجزاء، لكنه ارتكب خطأ مؤثرًا في الشوط الثاني عندما أوقف هجمة واعدة لإشبيلية.
 

وأوضح "أرشيفو فار" أن مونويرا لم يكن في المكان المناسب لمتابعة الهجمة، ولم ينتبه إلى انطلاق كوريا من الجهة دون رقابة، في لقطة كان من الممكن أن تمنح اللاعب فرصة للانفراد بحارس برشلونة.
وتوقف الموقع أيضًا عند عدد من الحالات الأخرى التي شهدتها المباراة، من بينها سقوط باو كوبارسي داخل منطقة جزاء إشبيلية بعد احتكاك وصفه بأنه بسيط، مؤكدًا أن اللقطة لم تتضمن ما يكفي لاحتساب ركلة جزاء.
كما أشار إلى مطالبة لامين يامال بالحصول على ركلة جزاء، موضحًا أن الواقعة حدثت خارج منطقة الجزاء، ولم يظهر خلالها خطأ واضح يستوجب احتساب مخالفة.

ورغم الانتقادات التي وجهها "أرشيفو فار" إلى الحكم، فإن التقييم لم يكن موحدًا، إذ رأى الخبير التحكيمي في "موندو ديبورتيفو" أن مارتينيز مونويرا أدار المباراة بشكل صحيح، وأشاد بتمركزه وقراراته، معتبرًا أن تقنية الفيديو لم تتدخل في حالات مثيرة للجدل.
وبذلك يبقى الجدل التحكيمي حاضرًا عقب مواجهة إشبيلية وبرشلونة، رغم أن الفريق الكتالوني حسم المباراة لصالحه بثلاثة أهداف مقابل هدف.
شريط الأخبار حسّان يفتتح مشروع التوسعة الجديد لمستشفى معان الحكومي بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في الرويشد والأزرق أسعار الذهب في السوق المحلية "الأشغال" تُطبق نظام "تراسل 2" للمراسلات الحكومية الإلكترونية 414 طالبًا من الأغوار الجنوبية يستفيدون من دعم أجور النقل إيداع متهم بقتل ابنته وأقارب طليقته مستشفى الأمراض النفسية مَنْ يَضْبُط فَوضى الإفصاحات المالية في بورصة عمّان ؟ الجوهر أم الشكل ؟ مزاج أفضل قبل أول رشفة؟ سرّ قد يكون في رائحة القهوة السفارة الأميركية تحذر رعاياها فـي الأردن للمرة الثانية .. الحكومة تعقد اليوم جلستها في معان خطباء المساجد يصوبون على حفل أصالة نصري ووزير الثقافة ضمن دائرة الاستهداف أجواء معتدلة حتى الثلاثاء وانخفاض طفيف على الحرارة الأربعاء تحذير غير عادي من واشنطن: خزنوا الماء والطعام واستعدوا للتصعيد إصابة 7 أشخاص إثر انهيار سقف منزل في بلدة الكفير شمالي جرش دقائق مع الحمير تخفف القلق والاكتئاب وتحسن المزاج وفيات الأحد .20 / 9 / 2026 الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي الرياض بصاروخ باليستي "سنستهدف الحرمين الشريفين".. تصريحات مفتي تعز تثير عاصفة غضب على المنصات ثوانٍ قبل الكارثة.. خطأ من الذكاء الاصطناعي كاد يشعل حرباً بين أمريكا والصين