مطلوب من الحكومة الإجابة على ثلاثة أسئلة!

مطلوب من الحكومة الإجابة على ثلاثة أسئلة!
أخبار البلد -  

اخبار البلد_  طارق مصاروة _  حتى لا نبقى في العموميات، ونتحدث عن مشروعات تنام في ادراج الوزارات، ومشروعات يتم عرقلتها جهاراً نهاراً، ومشروعات تطل المصالح الفردية برأسها من كومة الأوراق والملفات والاجتماعات، فإننا نُطالب حكومة د. الطراونة بإعطاء الناس أسباباً واضحة للمشروعات التالية:
- مشروع الجامعة الملكية للعلوم الطبية، وهو مشروع مُقر من وزارة التعليم العالي بتاريخ 18/1/2011، بالشراكة مع الخدمات الطبية الملكية للقوات المسلحة (37%). وقد تم تقديم كل المطلوبات مما فيها 120 دونماً في القسطل، وإيداع 5 ملايين دينار في أحد البنوك، وتأسيس شركة لا ربحية تتملك المشروع، وتقديم مخطط شامل للموقع، ومخطط تفصيلي لأبنيتها، وقوائم بالأجهزة والأثاث والمواد والحرم، وأسماء المرشحين لرئاسة الجامعة.. وأعضاء مجلس الأمناء وتفصيلات تصل إلى ما هو أكثر من التفصيلات، والأهم هو المستشفى الجامعي التعليمي الملحق بالمشروع وبسعة 200 سرير، والشريك الحكومي يملك مستشفى المدينة الطبية بسعة مهولة، ويتسع لمتدربين من الجامعة الأردنية، ومن الدول العربية.
المشروع يتعثر، ويذهب المعنيون بإدارته إلى مجلس النواب، ويسمعون قصصاً عن «ورقة واحدة في الملف». وهذا كله كلام خطير.. ولا يحتمل بلد مثل بلدنا هذا الترف في قتل المشروعات الاحيائية العلمية.
ثانياً: توقف العمل في سد كفرنجة لمدة أربعة أشهر، والشركة المنفذة تطالب الحكومة بمليون دينار عطل وضرر. هل هناك قصة على حواشي السد؟!. هل أن الماء الذي يختزنه السد يضرُّ بمصالح الدولة والناس؟!.
ثالثاً: الباص السريع الذي ما تزال جثته تتمدد في شارع الجامعة، وما يزال الناس يمرون منه ولا يعرفون فيما إذا توقف أو أنه يرتاح في هذا الجو الحار بعد أن اشبعه نوابنا الأكارم تحقيقاً مع أن وزيراً ما أو رئيس وزراء ما لا علاقة له بالمشروع ومع أن مثل هذا المشروع هو الحل لأزمة السير المزمنة في العاصمة، والحل للتقليل من استهلاك النفط.
المشروع، كما سمعناه الباص السريع هو مشروع موّله، ووضع مواصفاته، وأشرف على تصميمه الهندسي وأحال عطاءاته الحكومة الفرنسية. فلماذا يبقى المواطن مثل الأطرش بالزفه في مشروع حيوي ومقنع وحديث؟ لماذا لا يعرف عنه شيئاً؟
هل وجد السادة النواب فسادا؟ أم أنه احاله إلى مكافحة الفساد؟ أم أن لا فساد في القصة وإنما هي نكايات شخصية؟!.
نطالب الحكومة التي اقنعنا وزراؤها قبل يومين في مؤتمرهم الصحفي أن كل شيء تمام التمام.. نطالبها بتنوير الرأي العام في هذه المعضلات التي تواجه كل مشروعاتنا التنموية!!.


شريط الأخبار الأمن العام: القبض على منفذي عملية كنيسة حمود في الكرك حادثة كنيسة حمود في 114 دولة و34 لغة.. و221 ألف مادة إعلامية ورقمية ماذا يحدث بسبب محمد صلاح فى تركيا؟.. غضب متصاعد وتحذيرات قانونية أكثر من 100 مليار دولار كلفة الحروب.. كيف يدفع الإسرائيليون الثمن اقتصاديا؟ نقيب الصحفيين: حظر النشر في قضية الكرك يحمي التحقيق وخصوصية ذوي الضحايا السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين نقابة المحامين تتوقف عن الترافع أمام المحاكم الاثنين تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى الملكة تقدم واجب العزاء بشهداء قرية حمود في الكرك المنتدى الاقتصادي الأردني يطرح خارطة لتطوير قطاع التأمين وتعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي 15 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اليوم نقيب المقاولين وأعضاء مجلس النقابة وموظفوها يشاركون في تشييع شهداء كنيسة حمود بالكرك غرفتا صناعة الأردن وعمان ينظمان وقفة تضامنية مع أسر شهداء الوطن ومصابي الكرك نظام تزويد المنازل بعاملات التنظيف يقلب سوق الاستقدام ونقابة العاملين في المنازل تصعد وتتجه بتسليم مفاتيح مكاتبها لدولة الرئيس ‏ مدير مديرية الاستثمار في مؤسسة تنمية أموال الايتام الرحاحلة في حوار بالأرقام عن الاستثمار وآلية ‏اتخاذ القرار والإيرادات والمقارنات تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم التأمين الوطنية تنعى شهداء الوطن وتدين الأحداث المؤسفة المجموعة العربية الأردنية للتأمين تنعى ضحايا حادث الكرك مجلس ادارة جديد لشركة اورانج.. تفاصيل حفيدة سياسي أردني بارز تنافس على منصب الأمين العام للأمم المتحدة بعد جدل وخلافات.. حزب الميثاق يرشح الطراونة لرئاسة مجلس النواب