اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الزرقاويون" : "الشعب .. يريد إسقاط مدير المياه ..

الزرقاويون : الشعب  .. يريد إسقاط مدير المياه ..
أخبار البلد -  
خاص - في معرض تقرير أخبار البلد الذي تم نشره قبل نحو اسبوعين تحت عنوان :

الزرقاء : اعتصام مرتقب امام دار المحافظة لبيع "خردة" ساعات المياه !!

وبعد أن تفاقمت أزمة انقطاع المياه الى الحد الذي قرر خلاله العديد من المواطنين الامتناع عن دفع فاتورة مياه لا تصلهم بطبيعة الحال، وأن قيمة الفواتير هي قيمة مرور الهواء في عدادات ساعات المياه، فقد أكدت مصادر موثوقة لـ أخبار البلد، بأن تنيسقا حزبيا ونقابيا وشعبيا وتجاريا يجري الأن لتنفيذ إعتصام أمام رئاسة الوزراء لوضع رئيس الوزراء ووزير المياه ووزير الداخلية بصورة حالة الفساد المائي التي تشهدها مديرية مياه الزرقاء بانتهاجها سياسة الشللية والمحسوبية في توزيع حصص الماء من حيث الكم والدور .

وفي ذات السياق، لا زالت ادارة مياه الزرقاء تضرب عرض الحائط بمطالبات غالبية اهالي المحافظة بحقوقهم المائية، وعلى الرغم من تدخل المحافظ شخصيا في ايجاد حلول ومقترحات لحل ازمة المياه، الا ان ادارة مياه الزرقاء تصر اذن من طين واخرى من عجين .

وبحسب شكاوى عدة تصل تباعا لـ أخبار البلد، وعلى الرغم من اثارة قضية ازمة المياه التي يعانيها "الزرقاويون" وما يتكبدونه من انفاق اضافي بشراء مياه الصهاريج، فقد أكدت جميع الشكاوى  أن ادارة مياه الزرقاء تنتهج سياسة "التنطيش" في تعاملها مع المراجعين من اصحاب الشكاوي، ولافتتة الشكاوى إلى ان مسؤولي مياه الزرقاء يتعاملون مع المواطنين كأنهم "متسولين" في حين أنهم أصحاب حقوق استلبتها سياسة ادارات مياه الزرقاء ولا تزال، ومنوهة الشكاوى إلى ان قسم الشكاوى لا يستقبلهم ولا يجيب على اتصالات المواطنين بتاتاً .

ولفتت الشكاوى الى ان من يخدمه الحظ او الواسطة بايصال ضخ المياه الى منزله لا يتم اعطاء الحق بوصول الماء بقدر الساعات المسموح فيها حيث يجري تغيير على وقت بدء ايصال الماء لفترة لا تكفي ان يتم تعبئة الماء .

وكانت معلومات سابقة وردت لـ أخبار البلد عن نية أهالي الزرقاء بتنفيذ اعتصام حاشد دعوا خلاله لمشاركة جميع اهالي الزرقاء ومن مختلف مناطق المدينة، ليصار الى تنفيذه امام مبنى دار المحافظة لوضع المحافظ ووزير المياه بمعاناتهم وضرورة ايجاد حل لهذه الازمة "المفتعلة" بسبب تقصير ادارة مياه الزرقاء التي تُحرج بسياساتها محافظ الزرقاء ومسؤولي المحافظة الرسميين ،اوكان اقتراح سابق تقدم به منسقو الاعتصام بأن يصار إلى نزع المواطنين ساعات المياه من منازلهم لعدم حاجتهم لها وحملها مع المعتصمين لوضعها امام مبنى المحافظة لبيعها كـ خردة وشراء مياه بثمنها لعطاشى الزرقاء !!

مؤكدة ذات المعلومات انه تم الاتفاق على نقل الاعتصام المذكور الى رئاسة الوزراء قريبا للمطالبة بإقالة مدير المياه وكادره الذي يدعم الفساد المائي ويحميه بنهج الشللية والمحسوبية وعلاقت موظفي مياه الزرقاء الشخصية والنفعية .

وفي ذات السياق، طالبت شكاوى أخرى بأن يصار إلى تشكيل لجنة حكومية ممثلة بمندوبي الدوائر الرسمية والحكومية والاهلية لوضع خطة انقاذ للوضع المائي في الزرقاء التي تعاني غالبية مناطقها من الانقطاع الدائم للمياه، ليس بسبب نقص حصة محافظة الزرقاء المائية كما يشاع، وانما بسبب تطبيق سياسة المجاملة والمصالح الشخصية في ضخ المياه، ومنوهة المصادر بأن مطالب أهالي الزرقاء باقالة مدير مياه الزرقاء أصبح مطلبا ملّحا لا عودة عنه .

ولحين الاعلان عن موعد اعتصام الزرقاويين امام رئاسة الوزراء قريبا، سنوافيكم باي مستجد ذي صلة بالصوت والصورة .
 
 
شريط الأخبار "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027 جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى والاعتداء على أحد أعضاء هيئة التدريس اختتام أعمال البرنامج التدريبي في الاتحاد الأردني لشركات التأمين: التفكير التحليلي وصنع القرار المبني على البيانات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز تعليمات جديدة للرحلات المدرسية: منع الكهوف ومجاري السيول ومدن الملاهي والأماكن الخطرة يوم السبت.. اعتماد دوام 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المجلس القضائي يقر ترفيعات قضائية نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) 12.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان