اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور

الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور
أخبار البلد -  
قال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة سامي سميرات، السبت، إن عدد الهويات الرقمية التي فُعّلت عبر تطبيق "سند" الحكومي خلال آخر 8 شهور بلغ 1.1 مليون هوية رقمية، ما يدل على مأمونية التطبيق وسهولة استخدامه.

وأضاف أن الحكومة ملتزمة بأتمتة كافة الخدمات الحكومية القابلة للرقمنة، والبالغ عددها 2400 خدمة، حيث وصل حجم الإنجاز حتى اليوم إلى 2073 خدمة، ما نسبته 86.4%، والعمل مستمر للوصول إلى 100%، وفق ما أوردته قناة المملكة.

ولفت إلى أن تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر، وأن مستوى الرضا عن الخدمات في ارتفاع.

وفيما يتعلق بالهوية الرقمية، أشار سميرات إلى أن الأردن استغرق نحو 5 سنوات ونصف لتفعيل مليوني هوية رقمية، بينما شهدت الأشهر الثمانية الأخيرة تفعيل نحو 1.1 مليون هوية رقمية.

وأضاف أن هذا الرقم يمثل نحو 50% إلى 55% مما تحقق خلال 5 سنوات ونصف، معتبرًا أن ذلك يدل على زيادة ثقة المواطنين بالتطبيق وأهميته وسهولة الخدمات المتاحة من خلاله.

ولفت إلى أن تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر، مؤكدًا أن مستوى رضا المواطنين عن الخدمات يمثل المؤشر الأهم.

وأشار إلى أن مستوى رضا المواطنين عن تطبيق "سند" كان يبلغ نحو 63% قبل عامين، فيما ارتفع اليوم إلى 85% وفق قياسات تجريها منظمات مجتمع مدني، معتبرًا أن ارتفاع النسبة يدل على سهولة ويسر الخدمات المقدمة عبر التطبيق.

وأكد أن جميع الخدمات الحكومية الرقمية التي يجري العمل على رقمنتها أو إعادة هندسة إجراءاتها أو إعادة رقمنتها ستتم إضافتها إلى تطبيق "سند".
شريط الأخبار وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان السبت القادم اجتماع هام ومصيري لفينكس القابضة .. تفاصيل الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية نقابة استقدام واستخدام العاملين بالمنازل: خطاب الملك يؤكد أهمية الاستقرار ومواصلة التنمية جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني : خطاب الملك يعكس ثوابت الأردن ويدعم مسيرة التنمية والاستثمار حماية المستهلك تدعو المواطنين الى تعبئة مادة الديزل من الشركات الموثوقة. انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه الملكة رانيا تشارك في حوار أممي حول احتجاز الأطفال الفلسطينيين بريطانيا تستعد للأسوأ.. لماذا طُلب من السكان تخزين مؤونة 72 ساعة؟