الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي

الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي
أخبار البلد -  

وقّعت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية، في العاصمة الصينية بكين، مذكرة تفاهم على هامش زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى الصين والتي تهدف لتعزيز الشراكة بين الناقلين وتطوير الربط الجوي بين الأردن والصين، وتوسيع مجالات التعاون التجاري والتشغيلي بينهما، بما يعزز قدرتهما التنافسية في الأسواق العالمية ويمهد لمزيد من التعاون المستقبلي، بما في ذلك تشغيل خطوط جوية جديدة.

وبموجب مذكرة التفاهم، ستعمل الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية على استكشاف فرص التعاون في مجال المشاركة بالرمز (Codeshare) على عدد من الخطوط الرئيسية، والاستفادة من مركزي عملياتهما في عمّان وبكين لتوفير خيارات سفر أوسع للمسافرين وخدمات ربط أكثر كفاءة وسلاسة.

كما سيتعاون الناقلان في عدد من المجالات التجارية، بما في ذلك اتفاقيات النقل المتبادل (Interline)، والتدريب على المنتجات والخدمات، والترويج للعلامتين التجاريتين، إلى جانب تعزيز التعاون في مجالات الدعم التشغيلي، بما يشمل الخدمات الأرضية والشحن الجوي وتموين الرحلات في مركزي عمّان وبكين، بما يسهم في تقديم خدمات جوية وفق أعلى المعايير.

وقال نائب رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية سامر المجالي، إنّ توقيع مذكرة التفاهم يمثل محطة مهمة في استراتيجية الملكية الأردنية الرامية إلى تعزيز حضورها في الصين والشرق الأقصى، مؤكدا أهمية الخطوط الجوية الصينية كشريك استراتيجي للملكية.

وأضاف المجالي: "تمثل بكين بوابة رئيسية إلى الصين والأسواق الآسيوية الأوسع، في حين تشكل عمّان مركزاً محورياً لمنطقة المشرق العربي. ومن خلال تعزيز تعاوننا التجاري واستكشاف فرص المشاركة بالرمز مستقبلاً، نسعى إلى توسيع نطاق شبكة الملكية الأردنية، وتوفير خيارات ربط أكثر سلاسة للمسافرين، ودعم نجاح خط الطيران المباشر المخطط له بين عاصمتي البلدين".

رئيس شركة الصين الوطنية القابضة للطيران ورئيس الخطوط الجوية الصينية تشو غوانغجي، قال إنّ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية تتمتعان بعلاقات تعاون راسخة وآفاق واسعة لتطوير هذه الشراكة، مشيرا إلى أن الناقلين الوطنيين للأردن والصين يعملان على بناء رابط جوي متين بين البلدين.

وأكد أن الخطوط الجوية الصينية ستقدم دعمها الكامل للملكية الأردنية لإطلاق رحلات مباشرة دون توقف بين عمّان وبكين.

وأعرب غوانغجي، عن تطلع الشركة إلى مواصلة تعزيز شراكتها مع الملكية الأردنية بما يسهم في تنشيط حركة السياحة والأعمال والتبادل الثقافي بين الأردن والصين والاستفادة من فرص التنمية المشتركة.

ويمثل توقيع مذكرة التفاهم خطوة مهمة في تعزيز التعاون في قطاع الطيران بين الأردن والصين، ويمنح زخما جديدا لتطوير سوق النقل الجوي في البلدين.

وستواصل الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية، انطلاقا من هذه الخطوة، توسيع مجالات التعاون بينهما وتطوير الشراكة بما يسهم في بناء "جسر جوي" أكثر سهولة وكفاءة، يدعم حركة السفر والتواصل بين شعبي البلدين ويعزز العلاقات الاقتصادية والتجارية والتبادل الثقافي والسياحي بين الأردن والصين.

شريط الأخبار تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟