بعد الزيارة الملكية إلى الصين: المدن الصناعية الارنية تطرح فرصة إقامة تجمعات صناعية صينية في الأردن

بعد الزيارة الملكية إلى الصين: المدن الصناعية الارنية تطرح فرصة إقامة تجمعات صناعية صينية في الأردن
أخبار البلد -  

في الوقت الذي تتجه فيه الأنظار إلى الزيارة الملكية للصين ولقاءات جلالة الملك بكبرى الشركات الصناعية المدعوة للاستثمار في الاردن تشكل المدن الصناعية الأردنية، القاعدة الكبرى لاستقبال هذه الاستثمارات باعتبارها البنية التحتية الجاهزة لاستقبال الاستثمارات الصناعية وتحويل العلاقات الاقتصادية بين البلدين إلى مشاريع إنتاجية ملموسة.

وقالت الشركة في بيان اليوم إن المدن الصناعية الأردنية التقطت الرسالة الملكية إذ ستشكل المرحلة القادمة فرصة لعرض الفرصة الاستثمارية المتاحة في المدن الصناعية الأردنية أمام مجتمع الأعمال الصيني وتحديدًا مدينة الزرقاء الصناعية التي أعلنتها مدينة صديقة للبيئة ومهيأة لاستقطاب كبرى الاستثمارات العاملة في مجال التكنولوجيا والالكترونيات وتوطين صناعات ذات قيمة مضافة واللوجستيات، والتكنولوجيا الزراعية والصناعات الدوائية فضلا عن زيادة الصادرات الأردنية.

وقال مدير عام الشركة السيد عدي عبيدات إن المدن الصناعية الأردنية ستوجه رسالتها بوضوح إلى مجتمع الأعمال الصيني للبناء على مخرجات الزيارة الملكية إذ سيأتي المستثمر الصيني إلى الأردن باعتباره منصة صناعية متكاملة تمكنه من الإنتاج والتصدير إلى الأسواق الإقليمية والعالمية.

وبين السيد عدي عبيدات أن الشركة ستطرح على المستثمرين الصينين انشاء تجمعات صناعية صينية متخصصة في الصناعات الكهربائية والإلكترونية والهندسية والمعدنية وغيرها من القطاعات.

وجدد السيد عدي عبيدات تأكيده استعداد الشركة للتعاون مع مختلف مكونات القطاع الصناعي الاردنية لبناء شراكات جادة لاستقطاب استثمارات صناعية من خلال توحيد الجهود الترويجية والاستفادة من ميزة دخول الاردن بشبكة واسعة من اتفاقيات التجارة الحرة، وموقعاً جغرافياً يربط أسواق الخليج والعراق وبلاد الشام وشمال أفريقيا، إضافة إلى موقع العقبة كبوابة بحرية مما يجعل المدن الصناعية قادرة على تقديم نموذج فريد يجمع بين منتجات صينية مصنعة في الأردن وموجهة للتصدير.

واعتبر السيد عدي عبيدات أن مدينة الزرقاء الصناعية تأتي كفرصة مهمة جداً؛ إذ زار جلالة الملك عبدالله الثاني مشروع المدينة في أيار 2026، ووجه بتسريع تنفيذ مراحلها، مؤكداً أهمية الترويج لها محلياً ودولياً ووضع خطط تشغيلية واضحة لخدمة المستثمرين مما يجعل المدينة مرشحة لتكون إحدى المنصات التي يمكن طرحها أمام المستثمرين الصينيين، خصوصاً للصناعات المتقدمة والتكنولوجيا والصناعات التصديرية.

شريط الأخبار تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟