البنك العربي ومؤسسة عبد الحميد شومان ينفذان فعالية ثقافية في الزرقاء

البنك العربي ومؤسسة عبد الحميد شومان ينفذان فعالية ثقافية في الزرقاء
أخبار البلد -  
نفّذ البنك العربي بالتعاون مع مؤسسة عبد الحميد شومان، ذراع البنك للمسؤولية الثقافية والاجتماعية، فعالية ثقافية مشتركة استهدفت مجموعة من أطفال أسر تكية أم علي، وذلك في" حديقة البنك العربي" ومكتبة "درب المعرفة" في الزرقاء.
وتعكس هذه المبادرة التزام البنك المستمر بالمسؤولية المجتمعية، وحرصه على تعزيز أثره الإيجابي في المجتمع من خلال دعم المبادرات الثقافية والتعليمية التي تسهم في تمكين الأطفال وتعزيز فرصهم في التعلم والابداع.
وشهدت الفعالية تنفيذ مجموعة متنوعة من الأنشطة التعليمية والثقافية والترفيهية التفاعلية التي قدمتها مكتبة "درب المعرفة" بهدف إثراء معارف الأطفال، وتنمية مهاراتهم، وتعزيز روح الاستكشاف والتعلم في بيئة محفزة. كما شارك عدد من متطوعي البنك العربي في تنفيذ الأنشطة والتفاعل مع الأطفال، بما يعكس ثقافة العمل التطوعي لدى موظفي البنك وحرصهم على إحداث أثر إيجابي في المجتمع.
ومنذ انطلاقها عام 2013، فتحت مكتبة "درب المعرفة" أبوابها لكل طفل ويافع، لتكون رفيقة رحلتهم نحو التعلّم الذاتي، والفهم العميق، والانفتاح على العالم من حولهم. وتجمع المكتبة بين متعة القراءة، وتميّز الأنشطة الثقافية، والتجارب العلمية، والألعاب الفكرية، ما يجعلها محطة أساسية للأطفال لبناء علاقة مميزة مع المعرفة.
ومن الجدير بالذكر أن مشروع إعادة تأهيل حديقة البنك العربي وإنشاء مكتبة عبد الحميد شومان في محافظة الزرقاء قد تمّ تنفيذه بتوجيهات ملكية سامية ضمن المبادرات الملكية. حيث خضعت الحديقة التي يعود تاريخ إنشائها لأكثر من 25 عاماً لعملية إعادة تأهيل وتحديث شاملة، شملت إنشاء مبنى حديث لمكتبة عبد الحميد شومان، يضمّ قاعات متعددة الأغراض ومساحات مخصصة لأنشطة اليافعين والأطفال مع تجهيزات كاملة لاستقبال ذوي الإعاقة، إضافةً إلى وحدات ألعاب أطفال متطورة ومسارات للمشي ومبانٍ إدارية وخدمية.

شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية