اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء

المواصفات والمقاييس تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء
أخبار البلد -  
 ضبطت وصادرت كوادر فرع مؤسسة المواصفات والمقاييس في إقليم الشمال 1212 عبوة من زيوت المحركات المخالفة، خلال جولات رقابية نفذتها على الأسواق، ضمن جهودها للتأكد من مطابقة المنتجات المتداولة للقواعد الفنية المعتمدة.

وأوضحت المؤسسة في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن المضبوطات شملت 336 عبوة من زيوت المحركات التي تحمل علامة تجارية مشابهة لعلامة تجارية معروفة ومشهورة، إضافة إلى 876 عبوة من زيوت المحركات غير المطابقة فنيا، مُشيرةً إلى تكرار هذه المنشأة الاقتصادية للمخالفات.

وأكدت المؤسسة أنها تستكمل الإجراءات القانونية بحق المنشأة والمنتجات المضبوطة، وفقاً لقانون المواصفات والمقاييس رقم (22) لسنة (2000) وتعديلاته، ولأحكام التشريعات النافذة، بما يضمن حماية المستهلك وتعزيز الرقابة على المنتجات المتداولة في الأسواق.

ودعت المستهلكين إلى شراء المنتجات من المحال المرخصة والمعروفة، والتأكد من وجود بطاقة البيان الإلزامية على العبوة، والاحتفاظ بالفاتورة الشرائية بما يضمن حفظ حقوقهم وإمكانية تتبع مصدر المنتج عند الحاجة.

وأكدت كذلك أهمية تعاون المواطنين في الإبلاغ عن أي منتجات يشتبه بعدم مطابقتها أو أي ممارسات مخالفة، من خلال هاتف وواتساب الشكاوى (065301243) وصفحات المؤسسة على منصات التواصل الاجتماعي، ومن خلال منصّة "بخدمتكم" وعبر تطبيق "سند"، بما يسهم في تعزيز الرقابة على الأسواق وحماية المستهلك.- (بترا)
شريط الأخبار عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند"