اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تعميم من وزارة التربية بشأن دوام المدارس

تعميم من وزارة التربية بشأن دوام المدارس
أخبار البلد -  
 اصدرت وزارة التربية والتعليم تعميما جديدا يحدد الية دوام مديري المدارس ومديراتها وامناء اللوازم المدرسية خلال العطلة الصيفية، اضافة الى عدد من الاجراءات التنظيمية المتعلقة بالدوام وكشوفات البصمة في المدارس.


وجاء التعميم الموجه الى مديري التربية والتعليم في مختلف المديريات لتوضيح ترتيبات العمل خلال فترة العطلة الصيفية، وضمان استمرار متابعة الشؤون الادارية والخدمية في المدارس.


وبحسب التعميم، يكون دوام مديري المدارس ومديراتها وامناء اللوازم المدرسية في المدارس الاساسية يوم الاحد من كل اسبوع، فيما يكون الدوام في المدارس الثانوية يومي الاحد والثلاثاء من كل اسبوع.

واوضحت الوزارة ان ساعات الدوام تمتد من الساعة التاسعة صباحا وحتى الساعة الثانية عشرة والنصف ظهرا، كما تطبق هذه التعليمات على المدارس المخصصة للطلبة السوريين داخل المخيمات وخارجها.


واشار التعميم الى ان معالجة دوام مديري المدارس ستكون وفقا للتعليمات والاسس المعمول بها ووفق ما ورد في كتاب رئيس هيئة الخدمة والادارة العامة ذي العلاقة.


واكدت الوزارة استثناء ايام امتحانات الثانوية العامة من تعليمات الدوام المذكورة في المدارس التي تضم قاعات امتحان للطلبة، نظرا للمتطلبات الخاصة بسير الامتحانات.


كما بينت ان مديري المدارس الثانوية ومديراتها وامناء اللوازم المدرسية سيواصلون الدوام بشكل يومي بعد الاعلان عن نتائج الثانوية العامة، لضمان انجاز الاعمال الادارية المطلوبة والاستعداد للمرحلة المقبلة.


واوضح التعميم كذلك ان دوام المستخدمين في المدارس خلال العطلة الصيفية سيبقى يوميا كالمعتاد، مشددا على ضرورة التزود بكشف الدوام خلال العطلة الصيفية، ومؤكدا انه لن يتم النظر في اي كشف دوام ما لم يكن معتمدا من خلال جهاز البصمة.


ودعت الوزارة جميع الجهات المعنية الى الالتزام بالتعليمات الواردة في التعميم لضمان حسن سير العمل خلال فترة العطلة الصيفية.
شريط الأخبار الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين