اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ترامب يفتح جبهة "السيلفي" مع إيطاليا: لا صور مع ميلوني بعد اليوم!

ترامب يفتح جبهة السيلفي مع إيطاليا: لا صور مع ميلوني بعد اليوم!
أخبار البلد -  
يبدو أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لا يفضل إنهاء يومه دون إثارة الجدل أو إعادة تقييم تحالفاته بأسلوبه الصريح المعهود؛ فبعد أن وضع أوزار الحرب مع إيران، قرر هذه المرة أن يصوّب مدافع منصته "تروث سوشيال" باتجاه روما، وتحديداً نحو حليفته "السابقة" رئيسة الوزراء الإيطالية، جورجيا ميلوني.
في تدوينة علی منصة تروث سوشیال، كشف ترامب الیوم السبت 20 حزیران 2026، عن "كواليس" قمة السبع في فرنسا، مدعياً أن ميلوني "توسلت" إليه مراراً وتكراراً للحصول على صورة معه. وبحسب ترامب، فإن ميلوني لم تكن تبحث عن ذكرى دافئة، بل كانت تحاول يائسة إنقاذ شعبيتها المتدهورة عبر "فلاش" الكاميرا الأمريكية.

المدارج المغلقة
ولم يتوقف ترامب عند حدود "رفض السيلفي"، بل فتح دفاتر الحسابات القديمة، متهماً إيطاليا بالبخل اللوجستي. فبينما كانت الولايات المتحدة "تهزم إيران عسكرياً" ، رفضت ميلوني – بحسب ترامب – السماح للطائرات الأمريكية باستخدام المدارج الإيطالية.
وعلّق ترامب بمرارة: "ندفع مئات المليارات لحماية إيطاليا وغيرها من حلفاء الناتو (أو من يسمون أنفسهم حلفاء)، وفي النهاية يغلقون المدارج في وجوهنا!".

لا مكان لـ "المصلحجيين"
وفي ختام تدوينته التي ختمها بتوقيعه الشهير "President DJT"، وجه ترامب ضربة قاضية لآمال ميلوني في العودة إلى "قائمة الأصدقاء"، قائلاً: "الآن، بعد أن انتصرنا، تريد أن نصبح أصدقاء مجدداً لترفع أرقامها؟ لا شكراً!".
بهذا، تنضم ميلوني إلى قائمة طويلة من الزعماء الذين اكتشفوا أن الطريق إلى قلب واشنطن لا يمر عبر المعاهدات الدولية، بل عبر الموافقة على شروط التصوير الفوتوغرافي والولاء المطلق للمدارج الجوية.

وحتى لحظة كتابة هذا الخبر، لم يصدر أي تعليق من روما، لكن مراقبين يتوقعون أن ترد ميلوني بنشر صورة لها وهي تأكل "الباستا" ببرود أعصاب، بعيداً عن عدسات "تروث سوشيال".

شريط الأخبار كيف خدعت حماس إسرائيل قبل 7 أكتوبر؟ وثائق تكشف "خطة السنوار السرية" إحصائيات النشامى تتصدر المشهد في الجولة الأولى من المونديال إيران: طالما بقي الاتفاق حبرًا على ورق فإن تدفق الطاقة في الشرق الأوسط سيبقى متوقفا المجموعة العربية الأردنية للتأمين تكرّم الموظف سيف عبيدات بجائزة "الموظف المثالي" إيران تُعيد إغلاق مضيق هرمز ردا على الهجمات الإسرائيلية في جنوب لبنان محاضرات صحية توعوية حول أضرار التدخين في مستشفى الكندي المدرج الروماني يواصل استقبال المشجعين خلال مباراة النشامى والجزائر الأردن يسيطر على موجة الغلاء العالمية بين الأعوام 2021 و2025 البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل احتيالية وفد من بورصة لندن يزور بورصة عمّان ويُشيد بمتانة الاقتصاد الأردني وأداء البورصة الأردن تدين استيلاء الاحتلال على أراض في القدس الشرقية وكالة تسنيم: المفاوضات بين إيران وأميركا تبدأ بعد ظهر اليوم تراجع حجم التداول في بورصة عمّان 14.9% خلال الأسبوع الماضي 200 ألف لاجئ سوري عادوا طوعًا إلى بلادهم منذ 2024 تراجع لافت يضرب أسعار الذهب محلياً.. وعيار 21 عند عند 85.3 ديناراً أمانة عمّان تباشر أعمال تعبيد ليلية لعدد من الشوارع الرئيسية مساء الاثنين المتحدة للاستثمارات المالية: تداولات بورصة عمّان تتجاوز 75 مليون دينار خلال أسبوع.. والصناعة تستحوذ على نصف السيولة ما بعد هرمز: الأردن بوّابة التّجارة والطّاقة؟ هآرتس.. قراءة في “مقابلة النصر” مع قاليباف: إيران ترسم خارطة الشرق الأوسط مذيعة أرجنتينية «تستقيل» بعد إعلان وفاة والد ميسي بالخطأ