336 مليون استماع للألبوم الرسمي لكأس العالم

336 مليون استماع للألبوم الرسمي لكأس العالم
أخبار البلد -   حقق الألبوم الغنائي الرسمي لبطولة كأس العالم 2026 نجاحاً قياسياً كبيراً بعد مرور ثمانية أيام فقط على انطلاق البطولة، حيث تجاوز حاجز 336 مليون استماع عبر منصات البث الرقمي، ليتحول المونديال المقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا إلى حدث موسيقي وثقافي عالمي يجمع المشجعين خارج حدود الملاعب.

وعكست قوائم الأغاني الأكثر رواجاً هذا الزخم الكبير، حيث احتلت الأغنية الرسمية «داي داي» للنجمة الكولومبية شاكيرا، والنجم النيجيري بيرنا بوي المركز العاشر ضمن قائمة أفضل 50 أغنية عالمية على منصة «سبوتيفاي»، كما نجحت الأغنية ذاتها إلى جانب أغنيتي «دي إن إيه» للمايسترو أندريا بوتشيلي، وديفيد جيتا، وميجان ذي ستاليون، وإيجاي، و«جيم تايم» للنجمين فيوتشر، وتايلا، في حجز مواقعها ضمن أول 20 أغنية في قائمة شازام العالمية لأكثر 200 أغنية بحثاً هذا الأسبوع، وجاءت أغنية «جيم تايم» في المركز الرابع كأكثر الأغاني انتشاراً على المنصة ذاتها.

وحقق الألبوم الرسمي للبطولة انطلاقة قوية منذ طرحه، حيث احتل المركز الثالث في قائمة «سبوتيفاي» العالمية لأول ظهور للألبومات في الفترة من 5 إلى 7 يونيو (حزيران) الجاري، وتواصل هذا النجاح على منصات الفيديو محققاً 364 مليون مشاهدة عبر منصة «يوتيوب» لـ19 فيديو كليب وفيديو بصري تابع للألبوم، وجاءت أغنية «داي داي» وأغنية «تشامبيونز» لـآي شو سبيد المؤثر الشهير على منصة «يوتيوب» في المركزين الأول والثاني ضمن قائمة أفضل 100 فيديو موسيقي عالمي على منصة «يوتيوب» هذا الأسبوع.

ونقل الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم عن جياني إنفانتينو رئيس فيفا قوله: «المشجعون حول العالم لا يحتفلون بكأس العالم داخل الملاعب فحسب، بل يغنون، ويرقصون معها أيضاً، والنجاح المذهل لمبادرة (فيفا ساوند) وصعودها في القوائم العالمية يعكسان كيف تحولت هذه البطولة إلى احتفال عالمي بكرة القدم، والموسيقى، والثقافة».

وإلى جانب منصات الموسيقى، حصد المحتوى الخاص بحفلات الافتتاح الذي نشر على الحسابات الرسمية للمونديال 463 مليون مشاهدة عبر 137 منشوراً شمل كواليس، ومقاطع تفاعلية تقرب المشجعين من الحدث، مكملاً مشهد النجاح الجماعي لنخبة الفنانين المشاركين في البطولة، والذين يتجاوز مجموع متابعيهم على وسائل التواصل الاجتماعي حاجز المليار متابع.
شريط الأخبار تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية