السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!!

السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!!
أخبار البلد -  

 أشعلت قصة طالب كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة الزقازيق، عمرو عمارة، من أبناء مركز أبو كبير بمحافظة الشرقية، جدلاً واسعاً على منصات التواصل الاجتماعي.

وكشف الشاب تفاصيل أزمة قانونية انتهت بصدور حكم قضائي غيابي ضده بالسجن المؤبد في قضية تهريب مخدرات، رغم تأكيده عدم صلته بالواقعة.

تعود جذور الأزمة إلى موافقة الشاب بحسن نية منذ عامين على استخراج خط هاتف محمول باسمه وبياناته الشخصية، بناءً على رجاء من صديقه "إبراهيم ع.ش"، لمساعدة شقيقة الأخير العاملة في مبيعات شركات الاتصالات لتحقيق المستهدفات الشهرية. أكد عمرو أنه سلم البطاقة ولم يستخدم الخط مطلقاً، ظاناً أن الأمر انتهى عند هذا الحد.

المفاجأة الصادمة جاءت عندما اكتشف الشاب أن الخط المسجل باسمه ظهر ضمن تحقيقات قضية ضبط شحنة ضخمة من المواد المخدرة، كانت مخبأة داخل سيارة نقل محملة بالبصل بالقرب من نفق الشهيد أحمد حمدي. وعلى إثر ذلك، صدر بحقه حكم غيابي بالسجن المؤبد، مما دفعه لتسليم نفسه طواعية للجهات المختصة لتقديم أدلة البراءة، بما في ذلك مستندات تثبت عدم وجوده جغرافياً في مكان الواقعة وقت حدوثها.

وتواصل أسرة الطالب وفريقها القانوني حالياً اتخاذ الإجراءات اللازمة لإعادة فحص الملف أمام الدائرة الجنائية المختصة، أملاً في إلغاء الحكم وإثبات براءته.

وتثير القضية تحذيرات واسعة من مخاطر استخدام البيانات الشخصية أو بطاقات الرقم القومي لاستخراج خطوط أو معاملات مالية لصالح الآخرين، لما قد يترتب عليه من تبعات جنائية جسيمة تعصف بمستقبل الأبرياء.

شريط الأخبار أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة مشبوهة في مأدبا ويؤكد خلوها من أي تهديد جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الذهب تقفز 3.5% إلى 4070 دولاراً للأونصة... والفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون"