اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجارة عمّان تنظم لقاءات أعمال أردنية – تشيكية في مجال الطاقة

تجارة عمّان تنظم لقاءات أعمال أردنية – تشيكية في مجال الطاقة
أخبار البلد -  
عمان – نظمت غرفة تجارة عمّان، اليوم الأربعاء، لقاءات أعمال ثنائية أردنية – تشيكية، بالتعاون مع سفارة جمهورية التشيك لدى المملكة، والغرفة التجارة الأوروبية في الأردن وبمشاركة عدد من الشركات التشيكية المتخصصة في مجالات الطاقة وممثلين عن الشركات الأردنية.
وأكد رئيس غرفة تجارة عمّان العين خليل الحاج توفيق أن العلاقات الأردنية التشيكية تشكل نموذجاً للتعاون القائم على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، مشيراً إلى أهمية البناء على هذه العلاقات من خلال تعزيز التواصل المباشر بين مجتمعي الأعمال في البلدين وتوسيع مجالات الشراكة الاقتصادية والاستثمارية.
وقال إن غرفة تجارة عمّان تضع ضمن أولوياتها دعم التعاون الاقتصادي الدولي وفتح قنوات التواصل بين الشركات الأردنية ونظيراتها حول العالم، بما يسهم في تشجيع الاستثمار وتبادل الخبرات والمعرفة ونقل التكنولوجيا، مؤكداً أن القطاع الخاص يمثل شريكاً رئيسياً في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين الدول وتحويلها إلى فرص ومشروعات عملية.
وأضاف الحاج توفيق أن الشركات التشيكية تمتلك خبرات متقدمة وتقنيات نوعية في مجالات الطاقة والاستدامة والتطوير الصناعي، ما يوفر فرصاً واعدة للتعاون مع الشركات الأردنية وإقامة شراكات تسهم في دعم التنمية الاقتصادية وتعزيز تنافسية القطاع الخاص في البلدين.
وأشار إلى أن اللقاءات الثنائية تشكل منصة مهمة للتعارف وبناء العلاقات المهنية واستكشاف فرص التعاون والاستثمار المشترك، معرباً عن تقديره لسفارة جمهورية التشيك وغرفة التجارة الأوروبية في الأردن على جهودهما في تنظيم هذا اللقاء، ومؤكداً تطلع غرفة تجارة عمّان إلى أن تثمر هذه اللقاءات عن شراكات جديدة تسهم في تطوير العلاقات الاقتصادية بين الأردن وجمهورية التشيك
من جانبها، أكدت السفيرة أندريا كوتشيروفا حرص جمهورية التشيك على تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري مع الأردن، وتوسيع آفاق الشراكة بين القطاع الخاص في البلدين، مشيرة إلى أن الوفد التشيكي يضم شركات متخصصة تمتلك خبرات متقدمة في مجالات الطاقة المتجددة والمستدامة، والأتمتة الذكية، وأنظمة المراقبة، وحلول إدارة الطاقة.
وأوضحت أن اللقاءات الثنائية توفر إطاراً عملياً لتعزيز التواصل المباشر بين الشركات الأردنية والتشيكية، واستكشاف فرص التعاون والاستثمار المشترك، وبناء شراكات عملية تسهم في تبادل الخبرات ونقل التكنولوجيا وتطوير المشاريع ذات الاهتمام المشترك.
وأكدت أهمية البناء على العلاقات المتميزة التي تجمع الأردن وجمهورية التشيك، بما يسهم في تعزيز التبادل التجاري والاستثماري وفتح آفاق جديدة للتعاون بين مجتمعي الأعمال في البلدين.
من جانبه، أكد رئيس غرفة التجارة الأوروبية في الأردن المهندس محمد الصمادي أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن والدول الأوروبية، مشيراً إلى أن غرفة التجارة الأوروبية تعمل بشكل مستمر على دعم التواصل بين الشركات الأردنية ونظيراتها الأوروبية، وتوفير المنصات التي تسهم في بناء الشراكات وتبادل الخبرات ونقل التكنولوجيا.
وشهد اللقاء عروضاً تقديمية لعدد من الشركات التشيكية المتخصصة في قطاع الطاقة والتقنيات الذكية، حيث استعرضت شركات Solarity وRSE وELKO EP أحدث حلولها في مجالات الطاقة المتجددة وتخزين وإدارة الطاقة والتوليد المشترك والأتمتة وأنظمة المباني الذكية، مؤكدة اهتمامها بتعزيز التعاون مع القطاع الخاص الأردني في مجالات كفاءة الطاقة والتحول الرقمي والبنية التحتية الذكية.
وتخللت الفعالية لقاءات أعمال مباشرة بين ممثلي الشركات الأردنية ونظيراتها التشيكية، جرى خلالها بحث فرص التعاون والشراكة والاستثمار، والاطلاع على أحدث التقنيات والحلول المتقدمة في مجالات الطاقة المتجددة وإدارة الطاقة والتكنولوجيا الصناعية الحديثة
شريط الأخبار عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة