عاصفة انتقادات تطال يزيد أبو ليلى بعد خسارة النشامى أمام النمسا.. والحسين إربد يرد بقوة

عاصفة انتقادات تطال يزيد أبو ليلى بعد خسارة النشامى أمام النمسا.. والحسين إربد يرد بقوة
أخبار البلد -  
إسراء الخوالدة - أثار الأداء الذي قدمه المنتخب الأردني لكرة القدم في مستهل مشواره ببطولة كأس العالم 2026 موجة واسعة من ردود الفعل الغاضبة في الشارع الرياضي الأردني، عقب خسارة "النشامى” أمام المنتخب النمساوي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في اللقاء الذي جمع المنتخبين اليوم في مدينة سان فرانسيسكو الأمريكية.

وعقب صافرة النهاية، تصدر حارس مرمى المنتخب الوطني يزيد أبو ليلى واجهة الجدل عبر منصات التواصل الاجتماعي، بعدما حمّله عدد كبير من الجماهير مسؤولية بعض الأهداف التي استقبلها المنتخب، وسط تداول مقاطع مصورة للقطات من المباراة رافقتها انتقادات حادة لأدائه، فيما طالب مشجعون الجهاز الفني بقيادة جمال سلامي بإعادة النظر في التشكيلة الأساسية قبل المواجهة المقبلة.

وفي أول تعليق له بعد الهزيمة، نشر أبو ليلى رسالة مقتضبة عبر حسابه الرسمي على انستغرام عبّر فيها عن تقبله للنتيجة، مكتفياً بعبارة: "الحمد لله على كل حال”.

وفي المقابل، أصدر نادي الحسين إربد بياناً رسمياً للدفاع عن حارس مرماه يزيد أبو ليلى في مواجهة الانتقادات.
وأكد النادي الأردني وقوفه الكامل وغير المشروط إلى جانب حامي عرين النادي ومنتخب النشامى، يزيد أبو ليلى، في ظل الحملة غير المبررة التي يتعرض لها مؤخراً على حد وصف البيان.
وقال الحسين إربد في بيانه: "يرفض النادي بشكل قاطع أي إساءة أو تشكيك يتجاوز حدود النقد الفني الموضوعي، كما أن التجريح والإساءة الشخصية هو أمر مرفوض تماماً، ولا ينسجم مع القيم الرياضية، ولا مع أخلاقنا الأردنية الأصيلة التي تُعلي من شأن من يمثل الوطن في المحافل الدولية".
وشدد نادي الحسين في البيان على التزامه التام بمسؤوليته المؤسسية تجاه حماية كافة أركان منظومته الرياضية، وحرصه على صون حقوق لاعبيه ومكانتهم المعنوية بكافة السبل التي تضمنها الأنظمة واللوائح، لضمان بقاء المناخ الرياضي نقياً من أي تجاوزات تخرج عن إطار الروح الرياضية.
وأتم البيان: "يزيد أبو ليلى كان وسيبقى ركيزة أساسية في الإنجازات التاريخية التي حققها المنتخب، وأسهم بشكل واضح في وصول النشامى إلى ما وصلوا إليه، ونجدد الثقة الكاملة بالحارس كما ان جماهيرنا الأردنية الواعية هي الشريك الأساسي في حماية مسيرة العطاء".
شريط الأخبار أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة مشبوهة في مأدبا ويؤكد خلوها من أي تهديد جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الذهب تقفز 3.5% إلى 4070 دولاراً للأونصة... والفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون"