اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الكونغو تسجل ارتفاعاً كبيراً في الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا

الكونغو تسجل ارتفاعاً كبيراً في الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا
أخبار البلد -  
أظهرت بيانات حكومية، السبت، أن عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس "إيبولا" في جمهورية الكونغو الديمقراطية، ارتفع إلى 710 حالات، من بينها 149 وفاة.

وجاء في تقرير ميداني وثّق 21 حالة جديدة خلال آخر 24 ساعة أن هذا العدد يشكل إجمالي الحالات المؤكدة حتى الجمعة، بحسب "رويترز".

وكانت "منظمة الصحة العالمية" قد ذكرت أن تفشي سلالة "بونديبوجيو" النادرة من فيروس "إيبولا يمثل حالة طوارئ صحية عامة تثير قلقًا دوليًا.

وقال تيدروس ‌أدهانوم غيبريسوس مدير منظمة الصحة العالمية إن سرعة تفشي "إيبولل" في الكونغو وأوغندا تفوق قدرة جهود الاستجابة.

شريط الأخبار إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي.. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مطار أبها الدولي بالسعودية السعودية: الدفاعات الجوية تعاملت مع صواريخ باليسيتية أطلقها الحوثيون كُشف عنها لأول مرة.. جراحة في القلب لحسام حسن بسبب الفراعنة النائب الطراونة: ضعف الرقابة ونقص الكوادر وراء تكرار حالات التسمم الغذائي "المواصفات والمقاييس": إحالة 226 قضية للجهات القضائية بحق مخالفين تصرفوا بمنتجات غير مطابقة الأردن... 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص مقابل 500 مرخص فقط "طوفان الدرونز".. رعب في إسرائيل من ترسانة حماس الجوية خلدون شديفات مديرًا لمديرية الإنتاج في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وزارة المياه: تراجع الاعتداءات على مصادر المياه 59% خلال النصف الأول من العام الحالي رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا ترمب: سنكون "الملاك الحارس" لمضيق هرمز وعلى الدول دفع تكاليف الحماية الحوثيون: السعودية أنهت خفض التصعيد وأعلنت الحرب وسنبدأ مرحلة جديدة لانتزاع حقوقنا كاملة 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "وزارة الصحة" : جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء "الاقتصاد الرقمي" تطلق نسخة الويب لـتطبيق "سند"