اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد تعليقها بسبب هجمات إيرانية

الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد تعليقها بسبب هجمات إيرانية
أخبار البلد -   أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني الكويتية، الخميس، عودة الحركة الجوية في الأجواء الكويتية إلى طبيعتها، بعد زوال الظروف التي استدعت اتخاذ إجراءات احترازية مؤقتة
وأكدت الهيئة أنها تتابع الأوضاع على مدار الساعة بالتنسيق مع الجهات المعنية في الدولة، لضمان الحفاظ على أعلى مستويات السلامة والأمن في المجال الجوي.

كما أعلنت استئناف الحركة التشغيلية الطبيعية في مطار الكويت الدولي وعودة الرحلات وفق الجداول المعتمدة، مع استمرار المتابعة والتقييم الفوري لأي مستجدات واتخاذ الإجراءات اللازمة عند الحاجة.

وجددت الهيئة التزامها بالحفاظ على سلامة المسافرين وحركة الملاحة الجوية، داعية إلى متابعة القنوات الرسمية للاطلاع على آخر المستجدات.

وكانت الهيئة قد أعلنت، صباح الخميس، إغلاق الأجواء الكويتية مؤقتا وتحويل الرحلات الجوية إلى مطارات بديلة، كإجراء احترازي للمحافظة على سلامة وأمن الملاحة الجوية والمسافرين.

وقالت في بيان صحفي، إن قرار الإغلاق دخل حيز التنفيذ اعتبارا من الساعة 4:50 صباحا، مع تحويل الرحلات إلى مطارات بديلة وفق الاتفاقيات والإجراءات المعتمدة.

وأوضحت أن القرار جاء في ظل التطورات الأمنية التي تشهدها المنطقة وما قد يترتب عليها من مخاطر محتملة على حركة الطيران المدني.

وفي السياق، أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي أن منظومات الدفاع الجوي تعاملت مع أهداف جوية وفق الإجراءات العملياتية المعتمدة، داعية إلى الالتزام بتعليمات السلامة واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية.

وتزامنت الإجراءات الكويتية مع تصاعد التوتر في المنطقة، إذ أعلن الحرس الثوري الإيراني، الخميس، استهداف قواعد عسكرية في الكويت والبحرين رداً على الضربات الأميركية الأخيرة، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إرنا".

كما ذكرت وسائل إعلام إيرانية أن إيران استهدفت الأسطول الخامس الأميركي المتمركز في البحرين.

في المقابل، أعلن الجيش الأميركي، الأربعاء، تنفيذ ما وصفه بـ"الضربات الدفاعية" ضد إيران، فيما قال وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث إن الضربات المقبلة ستكون "قوية" و"واضحة"، مشيراً إلى احتمال استمرار العمليات العسكرية.

من جهته، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستشن هجوماً "قوياً للغاية" على إيران إذا تعذر التوصل إلى اتفاق سلام، مؤكداً أن بلاده مستعدة لاتخاذ إجراءات إضافية في حال فشل المساعي الدبلوماسية.
شريط الأخبار وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي يستعد لأول رفع للفائدة منذ 3 سنوات وسط ضغوط التضخم نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا