اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وأية هزيمة ؟

وأية هزيمة ؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ عوني فريج _ حتما لم نكن نتوقع الفوز قياسا لفارق المستوى الفني بيننا وبين اليابان، لكننا لم نكن في المقابل نتوقع خسارة مدوية مذلة ومخزية بهذه الصورة التي أدمت قلوب كل عشاق كرة القدم الأردنية، إن لم نقل العربية باعتبار أن الهزيمة تلك قدمت الصورة السيئة عن مستوى عرب آسيا، لا سيما أنها وقعت بعد أسبوع من خسارة المنتخب العماني أمام اليابان نفسه، وان كانت النتيجة أقل وقعا على النفس من خسارتنا الفادحة يوم أمس!
ستة أهداف دفعة واحدة هزت شباكنا وضربت سمعتنا في مقتل هناك في طوكيو، حيث قدم النشامى أسوأ عرض من الممكن أن يقدموه أمام منتخب محترف يلعب الكرة على أصولها ووجه لنا إنذارا شديد اللهجة بفوزه على الأشقاء، لكننا لم نستوعب الدرس على ما يبدو ولم نعد العدة ونبحث عن الخطط الناجحة لمواجهة هذا الإعصار الرهيب رغم جرعات الثقة التي حاول حمد أن يبثها في النفوس قبل انطلاق المباراة لكن الواقع كان ينبئ بأسوأ سيناريو ينتظرنا هناك.
مباراتنا أمام العراق قدمت لنا الصورة الواضحة التي لا لبس فيها عن مستوى منتخبنا وقناعتنا بافتقاده لمرحلة إعداد تتناسب مع الاستحقاق العالمي الذي سندخله والمواجهات الصعبة التي تنتظرنا. ولقد نبهنا مرارا إلى أن وضع المنتخب لا يثير في النفس التفاؤل بالقدرة على الصمود أمام نخبة منتخبات آسيا، لكن كان للجهاز الفني رأي آخر عندما منحنا جرعات من الأمل مخالفا وحده كل الآراء مؤكدا غير مرة أن إعدادنا جيد وأن فوزنا على سيراليون المتواضعة ولبنان من الممكن أن يضع منتخبنا على طريق المنافسة فيما بعد!
نكاد لا نأتي بجديد إن كررنا القول إن الوصول إلى كاس العالم لا يحتاج إلى الفهلوة بقدر حاجته لجدية في الإعداد وفي التجهيز والدخول في تجارب قوية أمام منتخبات خبيرة ومعروفة تضع الجهاز الفني في الصورة الواضحة عن مستوى اللاعبين حتى لا يتفاجأ بمستوى نجوم مكانهم ليس المنتخب بالتأكيد!
صحيح أن خسارة الأمس كشفت واقعنا الكروي وحاجتنا للكثير قبل التفكير بالوصول إلى أبعد مدى في طموحاتنا، لكننا في المقابل لم نفقد كل الأمل. فما زال في الوقت متسع لمعاودة الكرة من جديد شريطة التعامل مع المرحلة القادمة بجدية أكثر بعيدا عن التصريحات غير المنطقية التي أتحفنا بها مدربنا يوم أمس ! .

 
شريط الأخبار تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن"