اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نتنياهو: قمنا بتصفية نحو 20 عالما نوويا إيرانيا

نتنياهو: قمنا بتصفية نحو 20 عالما نوويا إيرانيا
أخبار البلد -  

ذكر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إيران لم توافق بعد على إخراج موادها النووية، مشيرا إلى أن "الضغط يتزايد على طهران وقد تم القضاء على نحو 20 عالما نوويا إيرانيا".

وأوضح نتنياهو في مقابلة مع قناة "سي إن بي سي" يوم الأربعاء أنه "على الرغم من التقارير التي تتحدث عن مكالمة هاتفية متوترة لي مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلا أننا على تنسيق وثيق واحترام متبادل".

وقال نتنياهو إن "إيران لم توافق حتى الآن على مطلب إخراج المواد النووية المخصبة من أراضيها"، مشيرا إلى أن "هناك ضغوطا متزايدة تمارس على طهران في إطار الجهود الرامية للتوصل إلى اتفاق نهائي بشأن برنامجها النووي".

 

وأوضح نتنياهو أن "أي اتفاق مستقبلي يجب ألا يقتصر على الحد من الأنشطة النووية الإيرانية فحسب، بل يجب أن يؤدي إلى إزالة الخطر النووي بالكامل، بما يشمل تفكيك منشآت تخصيب اليورانيوم وإخراج المواد النووية المخصبة من داخل إيران".

 

وأضاف: "إسرائيل وجهت بالفعل ضربات قوية للبنية التحتية النووية الإيرانية، وتم القضاء على نحو 20 عالما نوويا بارزا"، لافتا إلى أنه "لدى الولايات المتحدة وإسرائيل أهداف مشتركة، وتل أبيب لا تزال الشريك الحقيقي الوحيد للأمريكيين" في المنطقة.

 

وأشار نتنياهو إلى أن "الأمر لم ينته مع إيران، وقد تعرضت لإضعاف كبير"، مشيرا إلى أن "القوات الإسرائيلية والأمريكية على أهبة الاستعداد عند الحاجة".

 

كما ذكر أن "إسرائيل والولايات المتحدة متفقتان على النقاط الرئيسية المتعلقة بإيران، خصوصا منعها من امتلاك سلاح نووي أو تهديد إسرائيل به".

 

وجاءت تصريحات نتنياهو في وقت تشهد فيه المنطقة حراكا دبلوماسيا مكثفا بين الولايات المتحدة وإيران، بعد أشهر من التوترات العسكرية والسياسية.

شريط الأخبار اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا