اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شخص "يسرق" مركبات أردنيين بعد إيهامهم برغبته في شرائها

شخص يسرق مركبات أردنيين بعد إيهامهم برغبته في شرائها
أخبار البلد -  

 كشف المواطن صالح تفاصيل تعرضه لعملية احتيال بعد عرضه مركبته للبيع عبر منصات التواصل الاجتماعي، مؤكداً أنه ما يزال يلاحق حقوقه قانونياً منذ أكثر من عام.

وقال خلال حديثه لبرنامج اذاعي، إنه عرض مركبته للبيع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، قبل أن يتواصل معه أحد الأشخاص ويتم الاتفاق على سعر المركبة وآلية السداد.

وأوضح أن الاتفاق نص على تسليم المركبة للمشتري مقابل دفع أول دفعة بعد شهر من استلامها، وذلك بموجب عقد تم توقيعه لدى أحد المحامين، خاصة أن المركبة كانت لا تزال مرهونة للبنك وتترتب عليها أقساط مالية يدفعها المالك الأصلي.

وأضاف أن المشتري بدأ بالتهرب عند حلول موعد الدفعة الأولى، وقام بتغيير رقم هاتفه، ليتفاجأ لاحقاً عند محاولته تقديم شكوى بأن العقد الموقع لدى المحامي باطل قانونياً لعدم تصديقه من وزارة العدل.

وأشار إلى أنه تعرض لضغوط مالية نتيجة استحقاق أقساط البنك وعدم سدادها، مبيناً أنه حاول التواصل مع والد المشتري وأقاربه دون جدوى.

وبيّن أنه تمكن بعد فترة طويلة من الوصول إلى المشتري، الذي أخبره بأنه غيّر أرقام المركبة، قبل أن يفاجئه بالقول: "ما إلك عندي سيارة"، مدعياً أنه قام بتفكيكها.

وأكد أن الجهات المختصة أبلغته بأن القضية لا تندرج تحت وصف السرقة، باعتبار أنه سلّم المركبة للمشتري بمحض إرادته، لافتاً إلى أنه اكتشف لاحقاً أن الشخص ذاته استولى على أكثر من خمس مركبات بالطريقة نفسها من مواطنين آخرين دون سداد أثمانها.

وأوضح أنه أقام دعوى إساءة أمانة وطالب بتعويض مادي، إلا أن المشتكى عليه لم يحضر أي جلسة قضائية حتى الآن.


شريط الأخبار أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة