الأوقاف تواصل تنفيذ مشروع صكوك الأضاحي بالمجازر المعتمدة تمهيدًا لتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية

الأوقاف تواصل تنفيذ مشروع صكوك الأضاحي بالمجازر المعتمدة تمهيدًا لتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية
أخبار البلد -  
تواصلت وزارة الأوقاف، لليوم الثاني على التوالي، تنفيذ أعمال ذبح الأضاحي ضمن مشروع صكوك الأضاحي، داخل المجازر المصرية المعتمدة، وتحت إشراف بيطري متخصص، تمهيدًا لتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، وفق الضوابط الشرعية والتنظيمية المعتمدة.

وشهد الدكتور هشام عبد العزيز - رئيس مجموعة الاتصال السياسي بوزارة الأوقاف، أعمال الذبح بمجمع المجازر بمركز يوسف الصديق التابع للقوات المسلحة بمحافظة الفيوم، وذلك بحضور عدد من المفتشين بديوان عام وزارة الأوقاف، في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لسير العمل بالمشروع.

كما تتواصل أعمال الذبح منذ أول أيام عيد الأضحى المبارك لعام 1447هـ داخل مجزر الشرق الأوسط بمدينة أبو سمبل بمحافظة أسوان، تحت إشراف الدكتور البيطري محمد أبو النجا - المشرف الطبي البيطري بالمجزر، وبمتابعة الشيخ محمود مصطفى حسن - مدير الإدارات بمديرية أوقاف أسوان، والشيخ عبد الله محمد طه - رئيس قسم المساجد بالمديرية.

ويأتي ذلك في إطار خطة وزارة الأوقاف لتوسيع مظلة المستفيدين من لحوم الأضاحي، وضمان وصولها إلى الأسر الأكثر احتياجًا بمختلف المحافظات، مع الالتزام الكامل بمعايير الجودة والسلامة والضوابط الشرعية.

وأكدت وزارة الأوقاف أن مشروع صكوك الأضاحي يُعد من أبرز مشروعات التكافل الاجتماعي التي تنفذها الوزارة سنويًّا، لما يمثله من دعم مباشر للفئات الأولى بالرعاية، وإسهام فعّال في تخفيف الأعباء عن الأسر المستحقة خلال موسم العيد.

وأوضحت الوزارة أن جميع مراحل الذبح والتجهيز والتوزيع تتم وفق منظومة دقيقة تضمن أعلى درجات الشفافية والكفاءة، مع الإشراف البيطري الكامل داخل المجازر المعتمدة، مؤكدة أن مشاركة المؤسسات الوطنية في تنفيذ المشروع تسهم في توجيه كامل قيمة الصك إلى اللحوم، دون تحميل المشروع أية مصروفات إدارية أو إعلانية، بما يحقق أقصى استفادة ممكنة للمستحقين.

الأوقاف تواصل تنفيذ مشروع صكوك الأضاحي بالمجازر المعتمدة
شريط الأخبار أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة مشبوهة في مأدبا ويؤكد خلوها من أي تهديد جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية