رؤى ولي العهد مُمَكِنات ريادية لفرص الغد الواعدة

رؤى ولي العهد مُمَكِنات ريادية لفرص الغد الواعدة
د محمد موسى المرقطن
أخبار البلد -  

يواصل سمو ولي العهد دعمه اللامحدود وسعيه الحثيث والدؤوب لتسخير كل الطاقات الممكنة للإسهام في ترسيخ ثقافة وطنية تؤمن بالريادة والابتكار والإبداع سبيلاً لبلوغ الطموح الشخصي والوطني؛ وذلك لإيمانه العميق بمقدرة الشباب على تحقيق مكانة متميزة في مختلف المجالات، وبخاصة بعد الإنجاز التاريخي لمنتخب النشامى الذي يعد مثالاً واقعياً تحقق نتيجة الإرادة والعزيمة والتصميم والتخطيط السليم.

وقد أصبح منتدى تواصل المنصة الوطنية الأبرز التي تجسد رؤية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، والتي تقوم على أن الشباب الأردني هم الجسر الحقيقي نحو المستقبل، وأن الاستثمار في مقدرتهم وطاقتهم الوثابة الساعية إلى التميز هو الاستثمار الحقيقي والأهم لبناء أردن مواكب لعناصر الحداثة ومتطلباتها التقنية.
وأكد سمو ولي العهد أن الأردن يملك الكفاءات التي لديها المقدرة على تطوير الذكاء الاصطناعي في القطاعين الخاص والعام،وبخاصة في المجالات التعليمية، وقد شدد سموه على أهمية "المنتدى” الذي يسعى إلى تمكين الشباب من خلال فعاليات التشبيك، وتعزيز المشاركة في الحوار الوطني وصنع القرار، والحث على أهمية الابتكار والإبداع كأدوات أساسية لمواجهة تحديات المستقبل.
إنّ رؤية "منتدى تواصل” لم تعد مجرد فعالية محلية، بل أصبحت علامة فارقة ورسالة مفتوحة للعالم أجمع: إنّ الأردن يراهن على العقول الشابة النامية والمنفتحة، وأنه يمتلك المقدرة على أن يكون فاعلاً في عصر التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والسياسة العالمية المتغيرة بشكل متسارع.
كما أنّ رؤية سمو ولي العهد تعزز مفاهيم الريادة والابتكار؛ وذلك لانعتاقها من إِسار الرتابة والتقليد والصورة النمطية، وتؤكد،أيضاً، أن الشباب الأردني هم الأقدر على استيعاب المتغيرات العالمية في مجالات العمل الحُر وأنماط العيش، وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، والإعلام الملتزم والمنحاز للأخلاق والحقيقة، والمجالات التقنية التي تمكّن الشباب من الانتقال الواثق إلى المستقبل الواعد بالفرص الحقيقية والناجعة التي تلبي طموحاتهم.
ولقياس أثر جهود ولي العهد في نفوس الشباب وممارساتهم في مجتمعاتهم ما عليك سوى أن تطوف بين المشاركين في "المنتدى” أثناء الجلسات النقاشية لترى البريق الذي يلمع في عيونهم وهم عاقدو العزم على خوض غمار الغد بفرصه الواعدة منطلقين من إيمانهم المتجذر بوطنهم وقيادتهم الملهمة

شريط الأخبار النقل البري تتوعد تطبيقات نقل ركاب وصفحات غير مرخصة أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة الناصر: أزمة المياه في الأردن تحدٍ مزمن يهدد بـ"الانهيار المائي" .. عامل التغير المناخي والتذبذب المطري الحاد على خط الأزمة سر شراء القدس للتأمين لاكثر من مليون سهم من اسهم البنك الاهلي وعليان يوضح بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المرصد العمالي: وفاة عاملة تكشف ظروف عمل صعبة داخل أحد مصانع الألبسة بعجلون وزير الداخلية يدعو إلى الإبلاغ عن أي ممارسات قد تؤدي لإشعال الحرائق ارتفاع قيمة موجودات الذهب إلى 11 مليار دولار حتى نهاية شهر نيسان أول صورة لهلال شهر ذو الحجة 1447هـ تُلتقط نهارًا من أبوظبي اتفاقية بـ78.2 مليون دولار لتعزيز البنية التحتية المائية في الأردن واشنطن تضع 5 شروط "تعجيزية" للرد على المقترحات الإيرانية.. وتتجاهل الإفراج عن الأموال المجمدة هل يجوز شراء الأضحية بالتقسيط؟ الإفتاء تجيب وتحذر راكب «يعضّ» أحد افراد طاقم طائرة في الجو وهذا ما حدث .. خطوة قانونية جديدة ضمن مسار اندماج بنك الاتحاد والبنك الاستثماري الأوقاف تعلن بدء التسجيل للمراكز الصيفية لتحفيظ القرآن ترقب إعلان تشكيلة "النشامى" في كأس العالم وتعديلات متوقعة على المنتخب ترقب إعلان تشكيلة "النشامى" في كأس العالم وتعديلات متوقعة على المنتخب توقيع عقد لتشغيل الأنظمة الذكية لـ 376 حافلة تخدم 6 جامعات رسمية تحري هلال ذي الحجة مساء اليوم