البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج

البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج
أخبار البلد -  

توجهت البعثة الإعلامية الأردنية المرافقة لبعثات الحج 1447هـ/ 2026، الجمعة، إلى الديار المقدسة، للمشاركة في تغطية موسم الحج، بمشاركة ممثلين عن مختلف وسائل الإعلام المحلية.

وتضم البعثة كوادر إعلامية إلى جانب ممثلين عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية ودائرة الإفتاء العام.

وكان في وداع البعثة الإعلامية للحج، نقيب الصحفيين طارق المومني وأعضاء من مجلس نقابة الصحفيين.

وكان وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، رعى، الأربعاء، حفل وداع انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين من مدينة حجاج الجيزة جنوب العاصمة عمّان، قبل انطلاقها نحو الأراضي المقدسة.

ويبلغ عدد الحجاج الأردنيين خلال الموسم الحالي قرابة 8 آلاف حاج وحاجة، إضافة إلى 4500 حاج من فلسطينيي 1948، ترافقهم طواقم متخصصة تضم مرشدين وإداريين وكوادر طبية وإعلامية، ضمن بعثات الإرشاد والرعاية.

وتواصل وزارة الأوقاف، بالتعاون مع الجهات المعنية، عمليات سفر الحجاج برا عبر مركز حدود المدورة باتجاه المدينة المنورة ثم تفويجهم إلى مكة المكرمة.

وأعدت الوزارة خطة متكاملة منذ لحظة انطلاق القوافل من الأردن وحتى عودتها، تشمل مختلف الجوانب التنظيمية والصحية والإرشادية، لضمان أداء الحجاج مناسكهم بيسر وأمان، لافتاً إلى إطلاق تطبيق "وفد الرحمن" للتواصل المباشر مع إدارة البعثات وتقديم الإرشادات والفتاوى والخدمات المختلفة للحجاج، إلى جانب توزيع كتيبات إرشادية متخصصة تتعلق بأحكام الحج والتعليمات التنظيمية.

من جانبها، أعدت مديرية الأمن العام إعداد خطة الحج لهذا العام، ضمن منظومة متكاملة تشمل مختلف وحدات الأمن العام والأجهزة المعنية، بهدف ضمان وصول الحجاج إلى الديار المقدسة بكل يسر وسهولة وأمان، وتقديم التسهيلات اللازمة لهم منذ لحظة انطلاق القوافل وحتى عودتهم إلى أرض الوطن.

وتتضمن الخطة انتشاراً أمنياً على الطرق التي ستسلكها قوافل الحجاج وصولاً إلى المعابر الحدودية، بمشاركة قيادات الأقاليم ومديريات الشرطة والدوريات الخارجية، لضمان انسيابية الحركة وتقديم الخدمات والتسهيلات للحجاج خلال رحلتهم.

شريط الأخبار الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية قتلى ومصابون بهجوم حوثي على القصر الرئاسي وصواريخ باليستية تستهدف مأرب الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة