ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟

ما هي منصة فريدومز أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟
أخبار البلد -  

أعلن المدير التنفيذي لمنصة "فريدومز" (Freedoms) أكرم الكتوت، عن الإطلاق الرسمي للمنصة كأول موقع تواصل اجتماعي ومنظومة رقمية أردنية متكاملة، صُممت خصيصاً لضمان أعلى معايير حماية الخصوصية ومعالجة الثغرات الأمنية والمحتوى غير المناسب الذي تعاني منه المنصات العالمية.

​وقال الكتوت الخميس، إن المنصة التي انطلقت من الأردن بطموح إقليمي، لا تقدم نفسها كمجرد تطبيق للتواصل فقط، بل كبيئة رقمية آمنة تلتزم بالقوانين الأردنية وتحافظ على الثقافة العربية، مشيراً إلى أن الإطلاق الرسمي يأتي بعد ثلاثة أشهر من التشغيل التجريبي الناجح.

​وبين، أن فكرة المنصة جاءت استجابة لحاجة المجتمع لحماية أفراده من المحتوى المسيء المتداول والإعلانات المزعجة، حيث توفر "فريدومز" عدة مستويات لحماية الخصوصية وتمنح المستخدم القدرة الكاملة على تحديد فئات المحتوى التي تناسبه، سواء كانت أخباراً، أو علوماً، أو تسلية.​وأوضح الكتوت، أن المنصة تولي أهمية قصوى لمحاربة الإشاعات والأخبار المضللة، حيث يمتلك المشروع كادراً بشرياً متخصصاً يتابع ويراقب المحتوى المتداول لضمان خلوه من الكلام البذيء أو المخالفات القانونية او الأخبار المضللة والإشاعات، مع التركيز على دعم ونشر المحتوى الجيد والمفيد في مجالات العلوم والثقافة.

​وعلى صعيد الخدمات التقنية، أشار إلى أن المنظومة تضم أدوات متطورة لإدارة الصفحات، لدعم صناع المحتوى، إضافة إلى ميزات نشر القصص والريلز، وتوفير أدوات أعمال خاصة لوسائل الإعلام لتعزيز وصول محتواها للجمهور.

​وأكد الكتوت، أن المنصة متاحة مجانياً بالكامل عبر متجري "غوغل بلاي" و"أبل ستور" بالإضافة إلى نسخة الويب، وتشهد حالياً نمواً متسارعاً بآلاف المستخدمين النشطين يومياً وعشرات الآلاف من الحسابات المسجلة من مختلف أنحاء الوطن العربي، مؤكداً أن المشروع يمثل خطوة نحو تحقيق "السيادة الرقمية العربية" وبناء نماذج تقنية وطنية قادرة على المنافسة عالمياً.

شريط الأخبار الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية قتلى ومصابون بهجوم حوثي على القصر الرئاسي وصواريخ باليستية تستهدف مأرب الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة