اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الفيصلي للجميع ...مُهاباً (بكينونته)...اكبر من ان ندافع عنه...!

الفيصلي للجميع ...مُهاباً (بكينونته)...اكبر من ان ندافع عنه...!
الصحفي مجدي محيلان
أخبار البلد -  
قال تعالى : ان الله يدافع عن الذين آمنوا. سورة الحج. آية ٣٨.
رُغم انني حسيني الهوى ،لكنني _ والحمد لله _ أردني الوعاء ، هاشمي الولاء ، أبى مَن أبى ،وشاء مَن شاء.
اقول : للذين يدافعون عن ( النادي الفيصلي) ، دعوه وشأنه ، الفيصلي أكبر من أن يُدافَع عنه، ودفاعكم قد يشوه بدلاً من أن يُحَسِّن، لان الدفاع عنه (ككيان) قد يوحي بأنه يعيش خطر النيل من سمعته وهذا مستحيل لان التأريخ لا يكذب وهو من يشهد للفيصلي وهو أقوى من اي شخص يتنطح للدفاع ، فالكبير كبير... وإن كبا . والشاهد ، فلقد تعاقب (وتشرَّف) ، عبْرَ نحو قرن من الزمان، شخصيات كبيرة وكثيرة ، رَئِسَتْ النادي فبذلت الكثير ، وكان الفيصلي بيتها الثاني، وكان لسان حالها يقول : اللهم اننا نسألك ظهراً قوياً ، ولم يقولوا حملاً خفيفاً، ولم تتأثر سمعة الفيصلي باسم الرئيس الفلاني او العلنتاني، لان الفيصلي اصله ثابت وفَرعه في السماء ، ولكن السؤال ؟ هل الرووساء الذين تولوا النادي ، اخذوها بحد السيف ؟ لا، بل كانت إما انتخابات ،او لجنة معينة ، فأما اللجان، هل تُفرَض عليها الرئاسة ام تُستشار ؟ فإذا استُشيرت فلها الحق إما القَبول ، او الرفض . وبغض النظر عن الأسباب، ودون أن أُسميَ اسماء فهنالك كثير من الشخصيات المحترمة، قد عُرِض عليها رئاسة أندية شهيرة فاعتذرت لأسباب شخصية ، هي ادرى بها ، فهل هذا يقلل من قيمة ذلك النادي ؟ .
أخيراً، فان الفيصلي واقولها بالفم الملآن ، كان ومايزال وسيبقى بإذن الله قلعة وطنية شامخة ، يحبها ويحترمها كل الأردنيين ، لكن الحق والحق اقول : إن السبب الرئيسي الذي جعل الكثيرين يتقمصون شخصية الحامي لسمعة الفيصلي ، هو تراجع الأداء والابتعاد عن حصد البطولات، التي لو حيزَت، لكن لهم كلام آخر ، او ربما، فلم ولن ينبسوا ببنت شفة !.

شريط الأخبار خليل عطية ابن المخيم .. الوجه الأبيض الناصع الذي حرق إسرائيل وعلمها تحت قبة البرلمان موظفو الاستهلاكية المدنية يُنفذون وقفة أمام إدارة المؤسسة للمطالبة بحقوقهم المالية حلويات الصالون الاخضر تهنىء بمناسبة عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين وذكرى الثورة العربية الكبرى وعيد الجيش هل قصد العرموطي بقضية تحكيم العطارات د.ابراهيم الحنيطي القبض على طبيبة وهمية تدير إمبراطورية تجميل قبل لقاء النشامى والأرجنتين.. إقبال متزايد يدفع الملكية الأردنية لتشغيل رحلات إضافية ولي العهد يهنئ بيوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى ما هو التصلب اللويحي المتعدد؟ التشخيص المبكر يُحسَن جودة الحياة.. والعلاجات في تطورٍ مستمر الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار وزارة الصحة للمواطنين: لا يوجد لدينا أدوية غير صالحة للاستخدام والدة رجلي الاعمال ناصر وعماد الديك عضوي مجلس المنارة للتأمين في ذمة الله .. الجنازة والدفن اليوم والعزاء ليومين في "ديوان عبد الهادي/الشميساني" ارتفاع صادرات صناعة عمان إلى 2.996 مليار دينار العام الحالي موعد وتفاصيل الاجتماع العمومي لشركة دلتا للتأمين انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86 دينارا للغرام مأساة تهز تايلند.. قرد أليف يقتل طفلاً. التأمين الإسلامية تهنئ علي الصوالحي بمناسبة دخوله القفص الذهبي الكساسبة يكتب: هل تُختطف إرادة الهيئة العامة تحت شعار الشرعية بينما لا تزال ملفات قانونية أساسية قيد النظر امام القضاء؟ وضع الهاتف تحت الوسادة.. طبيب أورام يوضح المخاطر عطلة رسمية غداً الخميس لهذه الفئات في الأردن