رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية في حوار مع برنامج " صوت المملكة"

رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية في حوار مع برنامج  صوت المملكة
أخبار البلد -  
 أكد رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية، المهندس شحادة أبو هديب، أن الدور الذي تؤديه الشركات الوطنية الكبرى لم يعد يقتصر على تحقيق النتائج المالية وتعزيز النمو التشغيلي، بل أصبح يرتبط بشكل مباشر بقدرتها على المساهمة في دعم مسارات التنمية الاقتصادية والاجتماعية، من خلال دعم مشاريع ومبادرات تنموية تنعكس آثارها بشكل مباشر على القطاعات الحيوية والمجتمعات المحلية.
وأوضح المهندس أبو هديب، خلال حديثه في برنامج "صوت المملكة"، أن شركة البوتاس العربية تنظر إلى المسؤولية المجتمعية باعتبارها جزءاً أصيلاً من هويتها ودورها كشركة وطنية استراتيجية، مؤكداً أن الشركة تبنّت خلال السنوات الأخيرة نهجاً أكثر شمولية واستدامة يقوم على توجيه الاستثمارات نحو مشاريع تنموية طويلة الأمد، خصوصاً في قطاعات التعليم والصحة وتمكين المجتمعات المحلية، وبما ينسجم مع أولويات التنمية الوطنية ورؤية التحديث الاقتصادي.
وأشار المهندس أبو هديب، إلى أن الشركة تخصص سنوياً ما بين 4% - 6% من أرباح الشركة السنوية لبرامج المسؤولية المجتمعية، إلى جانب تخصيص نحو (30) مليون دينار للأعوام (2025–2027) لدعم قطاعي التعليم والصحة، بما يعكس التزام "البوتاس العربية" المتواصل بدعم القطاعات الحيوية والمساهمة في تعزيز التنمية الشاملة.
وبيّن المهندس أبو هديب أن الشركة نفذت خلال الفترة الماضية مشاريع تنموية بقيمة قاربت (24) مليون دينار، شملت إنشاء وتطوير مدارس ومراكز صحية ومستشفيات بالتعاون مع وزارة الأشغال العامة والإسكان وعدد من الجهات المعنية، فيما تواصل العمل على مشاريع أخرى قيد التنفيذ أو الدراسة في مختلف مناطق المملكة، وبقيمة إجمالية تصل إلى نحو (35) مليون دينار، من بينها مشاريع شبه مكتملة تتجاوز قيمتها (22.6) مليون دينار.
وأضاف أن "البوتاس العربية" تركز ضمن استراتيجيتها المجتمعية على دعم المشاريع ذات القيمة المضافة طويلة الأمد، بعيداً عن المبادرات المؤقتة أو ذات الأثر المحدود، انطلاقاً من قناعة راسخة بأن الاستثمار الحقيقي يبدأ ببناء الإنسان وتعزيز قدرته على التعلم والإنتاج والمشاركة الفاعلة في التنمية.
وأكد المهندس أبو هديب أن الشركة تولي اهتماماً خاصاً بتمكين الشباب والمرأة ودعم التدريب والتأهيل وتوفير الفرص الاقتصادية، خصوصاً في محافظات الجنوب، انطلاقاً من حرصها على المساهمة في تحقيق تنمية أكثر توازناً واستدامة، وتعزيز قدرة المجتمعات المحلية على الاستفادة من الفرص الاقتصادية والتنموية التي توفرها المشاريع الوطنية الكبرى.
وأشار إلى أن شركة البوتاس العربية نجحت خلال السنوات الماضية في ترسيخ مكانتها كواحدة من أهم الشركات الوطنية الداعمة للاقتصاد الوطني، ليس فقط من خلال مساهمتها في الصادرات الوطنية ودعم الاحتياطات الأجنبية وتوفير فرص العمل، وإنما أيضاً عبر دورها التنموي والمجتمعي الذي أصبح جزءاً أساسياً من استراتيجية الشركة ورؤيتها المستقبلية.
وشدد المهندس أبو هديب على أن المرحلة الحالية تتطلب تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وتوسيع مساهمة الشركات الوطنية الكبرى في دعم جهود التنمية والتحديث، بما يسهم في تعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتحقيق أثر تنموي مستدام ينعكس على مختلف القطاعات والمجتمعات المحلية في المملكة.
شريط الأخبار لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور الأردن بالأرقام: ارتفاع اعداد طلبة التعليم الأساسي الى 1.84 مليون والثانوي 300 ألف. رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية في حوار مع برنامج " صوت المملكة" كوريا الجنوبية تندد بالهجوم الإيراني على سفينة شحن وتتوعد بالرد هيئة تنظيم النقل البري: ما يتداول حول رفع أجور التطبيقات 20% غير دقيق جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: إلغاء مضاعفة التعويض على شركات الإسكان خطوة إيجابية تعزز بيئة الاستثمار قانونية النواب تناقش "الملكية العقارية" فرنسا.. تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات شراكة استراتيجية لتمكين قادة المستقبل: البنك التجاري الأردني يرعى مؤتمر "Vivid Leadership 2026" حصرياً أسعار الذهب تسجل انخفاضاً ملموساً في الأردن اليوم الإثنين شركة السنابل الدولية للاستثمارات الإسلامية القابضة بين التحفظات والإستنتاجات وغياب تام للجهات الرقابية . منع فنيي البشرة من فتح مراكز مستقلة تشكيلات إدارية لعدد من كبار موظفي إدارة الامتحانات في التربية (أسماء) لغز اختفاء مليوني حمار .. لماذا يثير القلق؟ “وثيقة من صفحة واحدة”.. خامنئي يصوغ الاستراتيجية وترامب يفقد الردع.. ونتنياهو يعيش بين تناقضات مواقفه توجه لتحديد أعمار مستخدمي منصات التواصل في الأردن حشد غير مسبوق.. 40 دولة تستعد لتأمين الملاحة بمضيق هرمز بدءا من اليوم.. رفع فتحة عداد التكسي إلى 39 قرشا نهارا و40 ليلا