"جنود يهربون والمحلّقة تلاحقهم".. مشاهد من عمليات "حزب الله" بسلاحه "المربك" ضد إسرائيل

جنود يهربون والمحلّقة تلاحقهم.. مشاهد من عمليات حزب الله بسلاحه المربك ضد إسرائيل
أخبار البلد -  

عرض "حزب الله" اللبناني مشاهد من عمليات عسكرية نفذها مؤخرا ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان، مستخدما محلّقات انقضاضية وصواريخ وطائرات مسيّرة وقذائف المدفعية.

ونشر الإعلام الحربي في "حزب الله" مقطع فيديو يوثق "مشاهد من عملية استهداف المقاومة الإسلامية بتاريخ 08 مايو 2026 دبابة ميركافا تابعة لجيش العدو الإسرائيلي في موقع نمر الجمل المُستَحدَث مقابل بلدة علما الشعب جنوبي لبنان بمحلّقة انقضاضية".

 

وأبانت اللقطات التي وثقتها كاميرا المحلّقة موقع نمر الجمل المستحدث، بالإضافة إلى "جندي يقفز من الدبابة ويركض هربا" فيما تلاحقه المحلّقة المفخخة.

كما بث "حزب الله" لقطات تظهر "مشاهد من عملية استهداف المقاومة الإسلامية تجمعات آليات وجنود جيش العدو الإسرائيلي في جنوب لبنان بالمسيّرات والصواريخ وقذائف المدفعية".

وعرض "حزب الله" مشاهد من عملية نفذها استهدف فيها "بتاريخ 06 مايو 2026، تجمعا لجنود جيش العدو الإسرائيلي في بلدة البيّاضة جنوبي لبنان بمحلّقة انقضاضية".

 

وأظهرت اللقطات "رصد دبابات جيش العدو الإسرائيلي"، و"المقر المستحدث لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة البيّاضة الجنوبية"، بالإضافة إلى مشاهد توثق ركض جنديين هربا والمحلّقة المفخخة تلاحقهما.

ويواصل "حزب الله" استهداف القوات الإسرائيلية الموجودة في جنوب لبنان، ردا على الخروقات إسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار الذي أعلنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في حين تتهم إسرائيل الحزب بانتهاك الهدنة وتزعم أنها تستهدف بنى ومواقع عسكرية تابعة له.

 

وفي الآونة الأخيرة، استخدم "حزب الله" مسيّرات تعمل بالألياف البصرية، أثارت قلقا داخل المؤسسة العسكرية الإسرائيلية بعدما تسببت في إرباك القوات الإسرائيلية وأوقعت قتلى وجرحى، نظرا لقدرتها على التخفي والمناورة وتنفيذ ضربات دقيقة، إضافة إلى تكلفتها المنخفضة نسبيا.

شريط الأخبار زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الخامس عشر للجمعية الأردنية لجراحي العظام جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الذهب تقفز 3.5% إلى 4070 دولاراً للأونصة... والفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة