اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بيانات إسرائيلية تكشف: "المجتمع" يزداد دموية وجرائم القاصرين تقفز 150%

بيانات إسرائيلية تكشف: المجتمع يزداد دموية وجرائم القاصرين تقفز 150
أخبار البلد -  

كشف تقرير لصحيفة "غلوبس" الإسرائيلية عن واقع اجتماعي مأزوم داخل كيان الاحتلال، واصفاً المجتمع الإسرائيلي بأنه "يصبح أكثر دموية"، وذلك بناءً على بيانات "المجلس الوطني لسلامة الطفل" وأرقام رسمية من الشرطة أظهرت قفزة حادة بنسبة 150% في حالات العنف الشديد المرتكبة من قبل القاصرين خلال السنوات الأخيرة.

وتشير الأرقام إلى ارتفاع عدد الملفات الجنائية المفتوحة لقاصرين مشتبه بهم بارتكاب جرائم من 44 ملفاً في عام 2019 إلى 109 ملفات في عام 2024،ويربط خبراء ومؤرّخون هذا الاتجاه التصاعدي بانهيار الأطر التعليمية، ونقص التمويل المخصّص للشباب، وغياب برامج التأهيل، ما أدّى إلى تفاقم الميول العدوانية "البنيوية".

 

وعلى صعيد الجريمة الإجمالية،ذكرت الصحيفة أنّإجمالي جرائم القتل ارتفع بشكلٍ صاروخي في السنوات الأخيرة، وأنّعام 2025سجّلرقماً قياسياً جديداً في عدد القتلى وصل إلى 309 أشخاص، متجاوزاً إحصائيات عامي 2023 و2024، وهي الفترة التي تزامنت مع ولاية الحكومة الحالية التي تواجه انتقادات حادّة بسبب تدهور "الأمن الشخصي".

بن غفير يكذب وأرقام التجنيد في الشرطة غير صحيحة

وفنّدت البيانات الادّعاءات المستمرة لوزير "الأمن القومي"، إيتمار بن غفير، حول تدعيم صفوف الشرطة بآلاف العناصر، إذ كشفت الأرقام أنّ الزيادة الفعلية في القوى العاملة(الميزان الإجمالي بين التجنيد والتقاعد)لم تتجاوز 1822 شرطياً خلال ثلاث سنوات،وهو رقم يقلّ عمّا تحقّق في فترات سابقة ولايتناسب مع "الانفجار الإجرامي" الحالي.

يأتي هذا الجدل الإحصائي في أعقاب جرائم قتل جديدة أعادت طرح تساؤلات حول عجز المؤسسة الأمنية الإسرائيلية، في وقتٍ اعترف فيه مفوّض الشرطة، داني ليفي، بأنّ خروج الأطفال من الأطر التعليمية ساهم في هذا التدهور، وسط تبادل للاتهامات داخل المؤسسة الإسرائيلية حول المسؤولية عن "وصول المجتمع إلى هذا المستوى من الدموية".

شريط الأخبار وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟ الدولار يصعد بعد رفع الاتحادي أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي.. مصارف ترفع الفائدة 25 نقطة أساس وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات ويشير لزيادة إضافية هذا العام نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الأعمال أحمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية