اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بيانات إسرائيلية تكشف: "المجتمع" يزداد دموية وجرائم القاصرين تقفز 150%

بيانات إسرائيلية تكشف: المجتمع يزداد دموية وجرائم القاصرين تقفز 150
أخبار البلد -  

كشف تقرير لصحيفة "غلوبس" الإسرائيلية عن واقع اجتماعي مأزوم داخل كيان الاحتلال، واصفاً المجتمع الإسرائيلي بأنه "يصبح أكثر دموية"، وذلك بناءً على بيانات "المجلس الوطني لسلامة الطفل" وأرقام رسمية من الشرطة أظهرت قفزة حادة بنسبة 150% في حالات العنف الشديد المرتكبة من قبل القاصرين خلال السنوات الأخيرة.

وتشير الأرقام إلى ارتفاع عدد الملفات الجنائية المفتوحة لقاصرين مشتبه بهم بارتكاب جرائم من 44 ملفاً في عام 2019 إلى 109 ملفات في عام 2024،ويربط خبراء ومؤرّخون هذا الاتجاه التصاعدي بانهيار الأطر التعليمية، ونقص التمويل المخصّص للشباب، وغياب برامج التأهيل، ما أدّى إلى تفاقم الميول العدوانية "البنيوية".

 

وعلى صعيد الجريمة الإجمالية،ذكرت الصحيفة أنّإجمالي جرائم القتل ارتفع بشكلٍ صاروخي في السنوات الأخيرة، وأنّعام 2025سجّلرقماً قياسياً جديداً في عدد القتلى وصل إلى 309 أشخاص، متجاوزاً إحصائيات عامي 2023 و2024، وهي الفترة التي تزامنت مع ولاية الحكومة الحالية التي تواجه انتقادات حادّة بسبب تدهور "الأمن الشخصي".

بن غفير يكذب وأرقام التجنيد في الشرطة غير صحيحة

وفنّدت البيانات الادّعاءات المستمرة لوزير "الأمن القومي"، إيتمار بن غفير، حول تدعيم صفوف الشرطة بآلاف العناصر، إذ كشفت الأرقام أنّ الزيادة الفعلية في القوى العاملة(الميزان الإجمالي بين التجنيد والتقاعد)لم تتجاوز 1822 شرطياً خلال ثلاث سنوات،وهو رقم يقلّ عمّا تحقّق في فترات سابقة ولايتناسب مع "الانفجار الإجرامي" الحالي.

يأتي هذا الجدل الإحصائي في أعقاب جرائم قتل جديدة أعادت طرح تساؤلات حول عجز المؤسسة الأمنية الإسرائيلية، في وقتٍ اعترف فيه مفوّض الشرطة، داني ليفي، بأنّ خروج الأطفال من الأطر التعليمية ساهم في هذا التدهور، وسط تبادل للاتهامات داخل المؤسسة الإسرائيلية حول المسؤولية عن "وصول المجتمع إلى هذا المستوى من الدموية".

شريط الأخبار الأردن يعزي بضحايا انفجار منجم الفحم في مقاطعة شانشي شمالي الصين رئيس البعثة الطبية الأردنية: 3 حالات تتلقى العلاج في مستشفيات مكة 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج مقتل جندي إسرائيلي وإصابة اثنين في هجوم بطائرة مسيرة جنوب لبنان الجيش الإيراني: مستعدون للتضحية.. العالم سيشهد قريبا الخلاص من شر الولايات المتحدة والكيان الصهيوني شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب تحذير جاد.. 10 دول مهددة بتفشي "إيبولا" ترامب: إنها اللمسات الأخيرة... وقد "ندمرهم تدميرًا كاملًا" في هذه الحالة القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين 3 دنانير تذكرة دخول شاطئ عمّان السياحي سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع جمعية ريادة الأعمال الرقمية صدور النظام المعدل لنظام إجازة المصنفات المرئية والمسموعة لسنة 2026 وزير الأشغال: تقنيات حديثة لرصد مخالفات الحمولات المحورية على الطرق وزير الأوقاف: نبذل "كل جهد ممكن" لخدمة الحجاج الأردنيين وعرب 48 ترامب يضع العلم الأميركي على خريطة إيران الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان جهود إنهاء التصعيد وتعزيز الاستقرار الإقليمي فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها رئييس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين: مهنة التدقيق تعززالشفافية والحوكمة وتدعم بيئة الأعمال نقابة استقدام العاملين في المنازل تهنئ بعيدي الاستقلال والأضحى.. حمى الله الأردن وقيادته وكل عام والشعب الأردني بألف خير كبير مفاوضي إيران يبلغ باكستان بأن طهران لن تتنازل عن حقوقها