عادة بسيطة تخلصك من ألم "حرقة المعدة"

عادة بسيطة تخلصك من ألم حرقة المعدة
أخبار البلد -  
يواجه العديد من الناس حول العالم ألم "حرقة المعدة" المصحوب بحرقة في الصدر خاصة في الفترة الليلية، وهو أمر يتسبب في أحيان كثيرة بالأرق.
ويقترح الطبيب سوراب سيثي، اختصاصي أمراض الجهاز الهمضي في كاليفورنيا، حلًا بسيطًا لمنع حدوث هذه المشكلة تمامًا، وفق "تايمز أوف إنديا".
وقال الطبيب إن المشكلة لا تكمن في المعدة بقدر ما تكمن في العادات غير الصحية، وهو ما يستوجب مراجعة المريض لعاداته.

وأضاف أن أسوأ عادة تصيب المعدة بالتعب، هي تناول عشاء متأخر، ولا يفصل بينه وبين النوم سوى وقت قليل، ما يفاقم هذه المشكلة.
وأوضح أنه غالبًا ما يتناول الناس طعامهم ويستلقون وهو لا يزال في معدتهم، وهذا ما يعطل عمل المعدة وهضم الطعام، فيجد الحمض منفذًا حرًا للتدفق مرة أخرى إلى المريء، ما يتسبب بحرقة.
وشدد الطبيب سيثي على ضرورة اتباع قاعدة "3-4" البسيطة، وهي التوقف عن تناول الطعام قبل النوم بثلاث أو أربع ساعات، ما يمنح المعدة وقتًا كافيًا لتفريغ محتوياتها تمامًا، فينام الإنسان بمعدة نظيفة، ما يبقي الحمض في مكانه.

ولفت إلى أنه عند منح المعدة وقتًا لهضم الطعام، تقوم بإنتاج الحمض، ومن ثم تدفعه إلى الأمعاء الدقيقة. وبحلول وقت النوم، لن يتبقى شيء ليُحدث ارتجاعًا في المريء.
شريط الأخبار ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز"