اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"حزب الله" يستهدف تجمعات لجنود إسرائيليين في القنطرة والبياضة

حزب الله يستهدف تجمعات لجنود إسرائيليين في القنطرة والبياضة
أخبار البلد -  

أعلن "حزب الله" اللبناني مساء اليوم، استهداف تجمعات لجنود الجيش الإسرائيلي بمرتفع جنيجل في بلدة القنطرة وفي بلدة البياضة، مؤكدا تحقيق إصابات مباشرة.

وأوضح "حزب الله" في بيان: "دفاعا عن لبنان وشعبه، وردا على خرق العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار والاعتداءات التي طالت القرى في جنوب لبنان وأسفرت عن ارتقاء شهداء وعدد من الجرحى بين المدنيين، استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 14:30 السبت 02-05-2026 تجمعا لآليات وجنود الجيش الإسرائيلي في مرتفع جنيجل في بلدة القنطرة بقذائف المدفعية".

وأضاف "حزب الله" في بيان آخر أنه "استهدف مربضا مضادا للدروع من نوع غيل سبايك تابعا للجيش الإسرائيلي في بلدة البياضة بمحلقة انقضاضية". فيما استهدف "تجمعا لجنود الجيش الإسرائيلي في بلدة البياضة كذلك بمحلقة انقضاضية".

هذا وأكد "حزب الله" أنه "استهدف تجمعا لجنود الجيش الإسرائيلي داخل أحد المنازل في بلدة البياضة بمحلقة انقضاضية"، كما نشر مشاهد من عملية إسقاط طائرة مسيرة تابعة للجيش الإسرائيلي من نوع "هرمز 450 - زیك" في أجواء مدينة النبطية جنوب لبنان بصاروخ أرض - جو.

وتشهد الجبهة اللبنانية تصعيدا مستمرا، رغم هدنة بدأت في 17 أبريل وتم تمديدها حتى 17 مايو، حيث تستمر العمليات العسكرية بشكل يومي.

وأقر ضباط كبار في الجيش الإسرائيلي بعجز قواتهم عن مواجهة الطائرات المسيرة التابعة لحزب الله، محذرين من دخول تل أبيب في "فخ استراتيجي" في جنوب لبنان، وسط تدهور الأوضاع الأمنية في الشمال مقارنة بما قبل الحرب.

ونقلت صحيفة "يسرائيل هيوم" عن الضباط قولهم إن "الوضع في شمال إسرائيل أصبح أسوأ بكثير مما كان عليه عشية الحرب"، في إشارة إلى تصاعد التهديدات القادمة من الجبهة اللبنانية.

شريط الأخبار وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟ الدولار يصعد بعد رفع الاتحادي أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي.. مصارف ترفع الفائدة 25 نقطة أساس وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات ويشير لزيادة إضافية هذا العام نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الأعمال أحمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية