ما علاقة مطلق النار في حفل ترامب بـ"إسرائيل"؟

ما علاقة مطلق النار في حفل ترامب بـإسرائيل؟
أخبار البلد -  
تداولت حسابات على منصة "إكس” صورة لرجل يُزعم أنه كول توماس ألين، المشتبه به في حادث إطلاق النار، الذي وقع خلال عشاء رابطة مراسلي البيت الأبيض مساء السبت الماضي.

 

وتُظهر الصورة رجلًا يرتدي سترة زرقاء داكنة تحمل شعار الجيش الإسرائيلي، ويجلس على كرسي ممسكًا بعلبة مشروب فضية، بينما يرفع يده الأخرى بإصبعين. كما يظهر مرتديًا بنطالًا رياضيًا أخضر مائلًا إلى البني، في مشهد يبدو داخل شقة بسيطة تتناثر فيها بعض الأغراض.


وبحسب الادعاء المتداول، فإن الصورة نُشرت عبر حساب على منصة "إكس” يحمل اسم @The_Maga_Report، مع رواية مرافقة تشير إلى أنها مأخوذة من حساب على إنستغرام يعود لألين قبل أن يتم حذفه لاحقًا.

 


غير أن هذه المزاعم لم يتم التحقق منها حتى الآن، إذ لا توجد أدلة أولية موثوقة تؤكد صحة الصورة أو ارتباطها المباشر بالمشتبه به، كما لم تتمكن جهات تدقيق من العثور على حساب إنستغرام يمكن تأكيد نسبته لألين. كذلك، لم يُعثر على منشورات مماثلة في حساب على "لينكد إن” يُعتقد أنه مرتبط به.
 


ورغم أن هذه المعطيات لا تسمح بتأكيد أو نفي صحة الصورة بشكل قاطع، فإن بعض التفاصيل البصرية فيها دفعت محللين إلى الإشارة إلى احتمال أن تكون مُولّدة باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي.


وفي سياق متصل، تصاعدت موجة من التكهنات عقب الهجوم في فندق واشنطن هيلتون، حيث انتشرت عبر الإنترنت ادعاءات تربط المشتبه به كول توماس ألين بعلاقات دولية محتملة، بما في ذلك قصة ارتداء القميص الذي يحمل شعار الجيش الإسرائيلي في منشور محذوف، إضافة إلى مزاعم عن ظهوره في عمليات بحث مرتبطة بإسرائيل قبل الحادث بساعات، ما غذّى نظريات حول احتمال وجود دوافع أو صلات خارجية.


لكن لم تصدر أي تأكيدات رسمية من مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI)  تدعم هذه الادعاءات، فيما أكد محققون عدم وجود أي ارتباط موثوق أو دافع يشير إلى تورط جهات خارجية.


وتواصل السلطات الأمريكية التشديد على ضرورة توخي الحذر في التعامل مع المحتوى الرقمي غير الموثق، في ظل انتشار سريع لمواد غير مؤكدة تخلط بين الحقائق والتكهنات مع استمرار التحقيقات.
شريط الأخبار الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية ضبط 28 عاملة منزل مسجل بحق بعضهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات