ما علاقة مطلق النار في حفل ترامب بـ"إسرائيل"؟

ما علاقة مطلق النار في حفل ترامب بـإسرائيل؟
أخبار البلد -  
تداولت حسابات على منصة "إكس” صورة لرجل يُزعم أنه كول توماس ألين، المشتبه به في حادث إطلاق النار، الذي وقع خلال عشاء رابطة مراسلي البيت الأبيض مساء السبت الماضي.

 

وتُظهر الصورة رجلًا يرتدي سترة زرقاء داكنة تحمل شعار الجيش الإسرائيلي، ويجلس على كرسي ممسكًا بعلبة مشروب فضية، بينما يرفع يده الأخرى بإصبعين. كما يظهر مرتديًا بنطالًا رياضيًا أخضر مائلًا إلى البني، في مشهد يبدو داخل شقة بسيطة تتناثر فيها بعض الأغراض.


وبحسب الادعاء المتداول، فإن الصورة نُشرت عبر حساب على منصة "إكس” يحمل اسم @The_Maga_Report، مع رواية مرافقة تشير إلى أنها مأخوذة من حساب على إنستغرام يعود لألين قبل أن يتم حذفه لاحقًا.

 


غير أن هذه المزاعم لم يتم التحقق منها حتى الآن، إذ لا توجد أدلة أولية موثوقة تؤكد صحة الصورة أو ارتباطها المباشر بالمشتبه به، كما لم تتمكن جهات تدقيق من العثور على حساب إنستغرام يمكن تأكيد نسبته لألين. كذلك، لم يُعثر على منشورات مماثلة في حساب على "لينكد إن” يُعتقد أنه مرتبط به.
 


ورغم أن هذه المعطيات لا تسمح بتأكيد أو نفي صحة الصورة بشكل قاطع، فإن بعض التفاصيل البصرية فيها دفعت محللين إلى الإشارة إلى احتمال أن تكون مُولّدة باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي.


وفي سياق متصل، تصاعدت موجة من التكهنات عقب الهجوم في فندق واشنطن هيلتون، حيث انتشرت عبر الإنترنت ادعاءات تربط المشتبه به كول توماس ألين بعلاقات دولية محتملة، بما في ذلك قصة ارتداء القميص الذي يحمل شعار الجيش الإسرائيلي في منشور محذوف، إضافة إلى مزاعم عن ظهوره في عمليات بحث مرتبطة بإسرائيل قبل الحادث بساعات، ما غذّى نظريات حول احتمال وجود دوافع أو صلات خارجية.


لكن لم تصدر أي تأكيدات رسمية من مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI)  تدعم هذه الادعاءات، فيما أكد محققون عدم وجود أي ارتباط موثوق أو دافع يشير إلى تورط جهات خارجية.


وتواصل السلطات الأمريكية التشديد على ضرورة توخي الحذر في التعامل مع المحتوى الرقمي غير الموثق، في ظل انتشار سريع لمواد غير مؤكدة تخلط بين الحقائق والتكهنات مع استمرار التحقيقات.
شريط الأخبار أصحاب صيدليات يطالبون بمنع مستشفيات خاصة من صرف الأدوية للمرضى غير المقيمين مديرية الأمن العام: تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي قرار بتعطيل المؤسسات الرسمية 25 ايار وعطلة عيد الأضحى من 26 30 ايار عمومية "جمعية المستشفيات الخاصة تصادق على التقريرين الإداري والمالي تراجع مبيعات المطاعم السياحية أكثر من 70% نقابة ملاحة الأردن تنظم ورشة عمل متخصصة بعنوان “Claims Handling Process” بنك صفوة الإسلامي إستمرار للنتائج المبهرة والنمو المستدام . ما علاقة مطلق النار في حفل ترامب بـ"إسرائيل"؟ عراقجي: النهج الأميركي تسبب في تأخير مفاوضات باكستان وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة 7 فوائد لشرب ماء الكركم رسائل وأفكار صادمة.. بيان "مريب" من مطلق النار في عشاء البيت الأبيض لعائلته قبل دقائق من الهجوم وفاة مساعد مدير جمرك العقبة العقيد صبحا اثر حادث سير مؤسف الاردن الدولية للتأمين تحصل على موافقة البنك المركزي بخصوص بياناتها الختامية 2025 عراقجي يجري محادثات مع بوتين الاثنين الإفتاء الاردنية تؤكد أن اللجوء إلى العرافين أو السحرة يتنافى مع الإسلام وفيات الاثنين 27-4-2026 بروتين خفي يقود سرطان الجلد ويعطل المناعة بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 42.4 مليون دينار في الربع الأول من عام 2026 حريق مخلفات داخل مكب نفايات الظليل من دون إصابات