تصاعد غير مسبوق في حالات الانتحار داخل "الجيش" والشرطة الإسرائيليين: 11 حالة خلال شهر

تصاعد غير مسبوق في حالات الانتحار داخل الجيش والشرطة الإسرائيليين: 11 حالة خلال شهر
أخبار البلد -  
صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية تشير إلى أن هناك ارتفاعاً مقلقاً في حالات الانتحار داخل "الجيش" والشرطة الإسرائيليين، وسط تقليص في الدعم النفسي.

أشارت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، اليوم الأحد، إلى أن هناك ارتفاعاً مقلقاً في حالات الانتحار داخل "الجيش" والشرطة الإسرائيليين، مشيرة إلى وجود تقليص في الدعم النفسي وانتقادات لقصور في المعالجة.

وقالت الصحيفة إن عدد حالات الانتحار في صفوف الجنود سجّل ارتفاعاً ملحوظاً خلال الشهر الأخير، لافتة إلى أنه خلال هذا الشهر أقدم ثمانية جنود وعناصر شرطة في الخدمة الفعلية على الانتحار، إضافة إلى ثلاثة آخرين خدموا في الاحتياط خلال الحرب.

وأعاد جنود وخبراء وناشطون يعملون في مجال علاج الإصابات النفسية هذه الحالات إلى سلسلة من الإخفاقات داخل "الجيش"، إضافة إلى إلغاء أيام المعالجة النفسية المخصصة لجنود الاحتياط، وتراجع حضور ضباط الصحة النفسية في الميدان، إلى جانب عدم إيلاء القادة اهتماماً كافياً للعلامات التحذيرية المبكرة.

 

وقد أقدم، منذ بداية العام، ما لا يقل عن عشرة جنود في الخدمة الفعلية على الانتحار، من بينهم ستة خلال هذا الشهر وحده، كما انتحر ثلاثة من جنود الاحتياط الذين خدموا خلال الحرب، خلال الشهر الجاري، رغم أنهم لم يكونوا في الخدمة الفعلية وقت وقوع الحوادث، وفقاً للصحيفة.

كذلك، سُجلت حالتا انتحار في صفوف الشرطة هذا الشهر، إحداها عنصر في "حرس الحدود" خلال خدمته الإلزامية.

وتدل هذه المعطيات على استمرار الارتفاع في عدد حالات الانتحار داخل المؤسسة الأمنية والعسكرية، وهو اتجاه بدأ مع اندلاع الحرب في السابع من أكتوبر 2023.

في هذا السياق، تعترف مصادر داخل "جيش" الاحتلال بوجود صعوبة في اتخاذ إجراءات فعالة للحد من هذه الظاهرة، خاصة في الحالات التي يعاني فيها الجنود من ضائقة نفسية من دون أن يتوجهوا لطلب المساعدة أو العلاج.


شريط الأخبار "اخبار البلد" تهنىء الزميلة "شربجي" بمناسبة زفافها .. بالرفاه والبنين التأمين الاسلامية توزع 15% أرباحاً نقدية على المساهمين وفاة وزير التربية الاسبق خالد العمري.. تفاصيل العزاء انزلاق صافوط.. تقرير هندسي يكشف أسباب كارثية وتحذيرات من انهيارات وشيكة مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي موعد يوم عرفة وعيد الأضحى 2026 فلكيًا.. التفاصيل الكاملة لبداية ذو الحجة 1447 هـ من ريغان إلى ترامب.. فندق واحد ورصاصتان يفصل بينهما 45 عاما من أوائل الشركات.. التأمين الوطنية تحصل على موافقة البنك المركزي على بياناتها المالية الختامية لعام2025 بنك القاهرة عمان بين عراقة الماضي وتحديات الارقام ... قراءة من وجهة نظر اخرى حول النتائج المالية إصابات بنيران الاحتلال في نابلس والقدس المحتلة واعتداءات للمستوطنين في رام الله بنك القاهرة عمان بين عراقة الماضي وتحديات الارقام ... قراءة من وجهة نظر اخرى حول النتائج المالية 6 الى 7 طعنات تركزت في العنق والابن الاكبر حاول الدفاع عن نفسه .. تفاصيل مروعة يكشفها الطب الشرعي عن جريمة الكرك د. علي السعودي يشخص الواقع : لهذه الأسباب تتعثر المستشفيات ما قصة اعمال الشعوذه التي تدخل الاردن عبر الطرود البريدية؟؟ .. الجمارك توضح كلمة القضاء الاولية في قضية قاتل اولاده الثلاثة في الكرك استقرار أسعار الذهب محليا عند 95.6 دينارا لغرام "عيار 21" ما لم ينشر عن جريمة المجرم الذي قتل اولاده الثلاث وصفاهم بالسكين في مزرعة بالكرك بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين إقرار البيانات المالية الختامية لعام 2025 ترامب ينشر صورة لمنفذ محاولة اغتياله .. صورة من هو كول توماس ألين؟ تفاصيل جديدة عن حادث واشنطن هيلتون