ترامب يعلن إلغاء رحلة ويتكوف وكوشنر إلى باكستان

ترامب يعلن إلغاء رحلة ويتكوف وكوشنر إلى باكستان
أخبار البلد -  

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عبر قناة فوكس نيوز أنه ألغى رحلة مبعوثه الخاص ستيف ويتكوف وصهره جاريد كوشنر إلى باكستان للقاء ممثلين عن إيران في باكستان.

وقال ترامب، في تصريحاته لقناة "فوكس نيوز"، إنه اتخذ القرار "بشكل أحادي" بإلغاء الرحلة، مضيفا: "أخبرت فريقي قبل قليل بينما كانوا يستعدون للمغادرة، وقلت: لا، لن تقوموا برحلة تستغرق 18 ساعة للذهاب إلى هناك. نحن نمتلك كل الأوراق".

وأوضح الرئيس الأمريكي أن موقفه الجديد يتيح للإيرانيين إمكانية التواصل مع واشنطن متى شاءوا، لكنه شدد على أن الجانب الأمريكي لن يقوم بعد الآن "برحلات تستغرق 18 ساعة للجلوس والتحدث عن لا شيء".

ولم يذكر ترامب ما إذا كانت هناك شروط مسبقة لاستئناف أي اتصالات مع الجانب الإيراني، مكتفيا بالتأكيد على أن بلاده "تمتلك كل الأوراق" في هذه القضية.

وفي وقت سابق،التقىوزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في إسلام آباد مع رئيس الوزراء شهباز شريف،ووزير خارجية باكستان محمد إسحاق دار، وقائد الجيش الباكستاني، المشير عاصم منير، وقدم وجهات نظر طهران ومقترحاتها بشأن وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب بين إيران الولايات المتحدة وإسرائيل، وفقا لبيان صادر عن الخارجية الإيرانية.

يذكر أنالمتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت أعلنت بالأمس أن ويتكوف وكوشنرسيتوجهان صباح الغد (اليوم السبت) إلى باكستان، بطلب من طهران، لإجراء محادثان بشأن وقف إطلاق النار والقضايا المتعلقة بالأزمة الراهنة، الأمر الذي أكدت إيران خلوه من الصحة.


ونفت وكالتا تسنيم ومهر صحة تقارير إعلامية أمريكية تحدثت عن عقد لقاءات بين وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي ومسؤولين أمريكيين خلال زيارته المرتقبة لإسلام آباد، مؤكدة أن "أي مفاوضات مع الولايات المتحدة ليست مطروحة حاليا".

شريط الأخبار أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة مشبوهة في مأدبا ويؤكد خلوها من أي تهديد جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية