كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها

كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها
أخبار البلد -  

قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن إسرائيل تستعد لشن هجوم جديد على إيران سيكون "مختلفا وقاتلا"، مؤكدا أن الضربات ستستهدف "أكثر النقاط إيلاما" داخل البلاد وتهز أركانها.

وجاءت تصريحات كاتس عقب تقييم أمني عقده في مقر وزارة الدفاع في تل أبيب، بمشاركة رئيس الأركان إيال زامير وكبار قادة المؤسسة العسكرية، حيث شدد على أن الجيش الإسرائيلي "جاهز دفاعا وهجوما، وأن الأهداف محددة".

وأضاف أن تل أبيب "تنتظر الضوء الأخضر من الولايات المتحدة" لبدء العملية، مشيرا إلى أن الهدف الأساسي يتمثل في "استكمال القضاء على منظومة حكم علي خامنئي"، إلى جانب ضرب البنية التحتية الحيوية في إيران، بما يشمل منشآت الطاقة والكهرباء.

واتهم كاتس القيادة الإيرانية بأنها "تعتمد على القمع الداخلي عبر الحرس الثوري والباسيج"، معتبرا أن النظام "في حالة ضعف، وقادته يختبئون في الأنفاق ويواجهون صعوبة في اتخاذ القرارات"، على حد وصفه.

كما قارن الوضع في إيران بما وصفه بمصير كل من حزب الله في لبنان وحركة حماس في غزة، مدعيا أن "القيادات لا تكترث بالخسائر البشرية بقدر حرصها على بقائها".

وختم وزير الدفاع الإسرائيلي بالقول إن "الهجوم المقبل سيضيف ضربات مدمرة غير مسبوقة، ستؤدي إلى زعزعة أسس النظام الإيراني"، في تصعيد لافت يعكس احتمالات مواجهة عسكرية واسعة في المنطقة.

شريط الأخبار تجدد الجدل حول العقد الموحد لمعلمي المدارس الخاصة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع تطويرها تمهيداً لافتتاحها في عيد الاستقلال تعيين مجلس أمناء المتحف الوطني للفنون الجميلة برئاسة الاميرة وجدان (اسماء) اسطورة الغناء التركي إبراهيم تاتليسس يحرم ورثته من ثروته ويتبرع بها للدولة التركية سقوط عامل أثناء عمله في إربد وإدخاله العناية الحثيثة غموض في ردود "الغذاء والدواء" على تساؤلات نيابية… إجابات عامة لا تبدد علامات الاستفهام (وثائق)