اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة جدارا توقّع اتفاقية تعاون مع دائرة قاضي القضاة لتعزيز برامج الإرشاد الأسري

جامعة جدارا توقّع اتفاقية تعاون مع دائرة قاضي القضاة لتعزيز برامج الإرشاد الأسري
أخبار البلد -  
بحضور رئيس هيئة المديرين/ المدير العام لجامعة جدارا الدكتور شكري المراشدة، وقّعت جامعة جدارا اتفاقية تعاون مع دائرة قاضي القضاة، بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والتدريبي في مجالات الإرشاد والإصلاح الأسري، بما يسهم في خدمة المجتمع المحلي ورفع مستوى الوعي الأسري.
ومثّل جامعة جدارا في توقيع الاتفاقية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون، بحضور وفد جامعي ضم عميد كلية العلوم التربوية الدكتورة شروق المعابرة، والمستشار القانوني الدكتور نصر بلعاوي، ورئيس قسم الإرشاد الأسري الدكتور نزار الزعبي، ومديرة العلاقات العامة والإعلام الدكتورة سخاء الروابدة.
كما حضر مراسم التوقيع من جانب دائرة قاضي القضاة كل من سماحة قاضي القضاة الشيخ عبد الحافظ الربطة، وسماحة رئيس المحكمة العليا الشرعية/ رئيس المجلس القضائي الشرعي الشيخ كمال الصمادي، وفضيلة مدير المحاكم الشرعية الدكتور سميح الزعبي، ورئيس المكتب الفني/ عضو المحكمة العليا الشرعية الدكتور منصور الطوالبة، وفضيلة المفتش الأول الشيخ سليمان العسوفي، وفضيلة الدكتور نايل الدعسان مدير معهد القضاء الشرعي.
وأكد المراشدة خلال رعايته مراسم التوقيع حرص الجامعة على بناء شراكات استراتيجية مع المؤسسات الوطنية، مشيراً إلى أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار رؤية الجامعة لتعزيز دورها المجتمعي وربط مخرجات التعليم باحتياجات المجتمع، لا سيما في القضايا الأسرية التي تشكل ركيزة أساسية في استقرار المجتمع.
من جانبه، الزبون أن الاتفاقية تهدف إلى دعم برنامج البكالوريوس في الإرشاد والإصلاح الأسري، وتبادل الخبرات وتنظيم الدورات التدريبية المشتركة، بما يعزز كفاءة الطلبة ويؤهلهم لسوق العمل وفق أفضل المعايير المهنية.
بدوره، أكد سماحة قاضي القضاة الشيخ عبد الحافظ الربطة أهمية هذه الشراكة مع جامعة جدارا، مشيداً بدور المؤسسات الأكاديمية في دعم منظومة القضاء الشرعي من خلال إعداد كوادر مؤهلة في مجال الإرشاد والإصلاح الأسري، ومشيراً إلى أن دائرة قاضي القضاة تولي اهتماماً كبيراً بتعزيز التوعية الأسرية والحد من النزاعات، بما يحقق الاستقرار المجتمعي ويحافظ على تماسك الأسرة.
بدورها، أكدت المعابرة أن هذه الاتفاقية تشكل خطوة نوعية في تطوير البرامج الأكاديمية التطبيقية في الكلية، مشيرةً إلى أنها ستسهم في إتاحة فرص تدريبية ميدانية للطلبة، وتعزيز مهاراتهم العملية في مجال الإرشاد والإصلاح الأسري، بما ينسجم مع متطلبات سوق العمل، ويعزز من دور الكلية في إعداد كوادر مؤهلة وقادرة على إحداث أثر إيجابي في المجتمع.
وتنص الاتفاقية على التعاون في تنفيذ البرامج التدريبية، وتبادل المعرفة والخبرات، وتنظيم الأنشطة المشتركة التي تسهم في تنمية الوعي الأسري، إضافة إلى دعم الجوانب التطبيقية للطلبة في هذا المجال الحيوي.
وتأتي هذه الاتفاقية امتداداً لنهج جامعة جدارا في الانفتاح على المؤسسات الوطنية، وترسيخ دورها كمؤسسة أكاديمية رائدة تسهم في التنمية الشاملة والمستدامة.
شريط الأخبار الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 يصل إلى 87.9 دينار المشاقبة عن إشادة إلرئيس بنائبه شحادة : الاستقرار شيء والتحول شيء آخر أكثر من 100 ألف معمر في اليابان.. ما سر طول العمر؟ "ميسي" يستعد لأخر مباراة بقميص الأرجنتين