جامعة جدارا توقّع اتفاقية تعاون مع دائرة قاضي القضاة لتعزيز برامج الإرشاد الأسري

جامعة جدارا توقّع اتفاقية تعاون مع دائرة قاضي القضاة لتعزيز برامج الإرشاد الأسري
أخبار البلد -  
بحضور رئيس هيئة المديرين/ المدير العام لجامعة جدارا الدكتور شكري المراشدة، وقّعت جامعة جدارا اتفاقية تعاون مع دائرة قاضي القضاة، بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والتدريبي في مجالات الإرشاد والإصلاح الأسري، بما يسهم في خدمة المجتمع المحلي ورفع مستوى الوعي الأسري.
ومثّل جامعة جدارا في توقيع الاتفاقية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون، بحضور وفد جامعي ضم عميد كلية العلوم التربوية الدكتورة شروق المعابرة، والمستشار القانوني الدكتور نصر بلعاوي، ورئيس قسم الإرشاد الأسري الدكتور نزار الزعبي، ومديرة العلاقات العامة والإعلام الدكتورة سخاء الروابدة.
كما حضر مراسم التوقيع من جانب دائرة قاضي القضاة كل من سماحة قاضي القضاة الشيخ عبد الحافظ الربطة، وسماحة رئيس المحكمة العليا الشرعية/ رئيس المجلس القضائي الشرعي الشيخ كمال الصمادي، وفضيلة مدير المحاكم الشرعية الدكتور سميح الزعبي، ورئيس المكتب الفني/ عضو المحكمة العليا الشرعية الدكتور منصور الطوالبة، وفضيلة المفتش الأول الشيخ سليمان العسوفي، وفضيلة الدكتور نايل الدعسان مدير معهد القضاء الشرعي.
وأكد المراشدة خلال رعايته مراسم التوقيع حرص الجامعة على بناء شراكات استراتيجية مع المؤسسات الوطنية، مشيراً إلى أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار رؤية الجامعة لتعزيز دورها المجتمعي وربط مخرجات التعليم باحتياجات المجتمع، لا سيما في القضايا الأسرية التي تشكل ركيزة أساسية في استقرار المجتمع.
من جانبه، الزبون أن الاتفاقية تهدف إلى دعم برنامج البكالوريوس في الإرشاد والإصلاح الأسري، وتبادل الخبرات وتنظيم الدورات التدريبية المشتركة، بما يعزز كفاءة الطلبة ويؤهلهم لسوق العمل وفق أفضل المعايير المهنية.
بدوره، أكد سماحة قاضي القضاة الشيخ عبد الحافظ الربطة أهمية هذه الشراكة مع جامعة جدارا، مشيداً بدور المؤسسات الأكاديمية في دعم منظومة القضاء الشرعي من خلال إعداد كوادر مؤهلة في مجال الإرشاد والإصلاح الأسري، ومشيراً إلى أن دائرة قاضي القضاة تولي اهتماماً كبيراً بتعزيز التوعية الأسرية والحد من النزاعات، بما يحقق الاستقرار المجتمعي ويحافظ على تماسك الأسرة.
بدورها، أكدت المعابرة أن هذه الاتفاقية تشكل خطوة نوعية في تطوير البرامج الأكاديمية التطبيقية في الكلية، مشيرةً إلى أنها ستسهم في إتاحة فرص تدريبية ميدانية للطلبة، وتعزيز مهاراتهم العملية في مجال الإرشاد والإصلاح الأسري، بما ينسجم مع متطلبات سوق العمل، ويعزز من دور الكلية في إعداد كوادر مؤهلة وقادرة على إحداث أثر إيجابي في المجتمع.
وتنص الاتفاقية على التعاون في تنفيذ البرامج التدريبية، وتبادل المعرفة والخبرات، وتنظيم الأنشطة المشتركة التي تسهم في تنمية الوعي الأسري، إضافة إلى دعم الجوانب التطبيقية للطلبة في هذا المجال الحيوي.
وتأتي هذه الاتفاقية امتداداً لنهج جامعة جدارا في الانفتاح على المؤسسات الوطنية، وترسيخ دورها كمؤسسة أكاديمية رائدة تسهم في التنمية الشاملة والمستدامة.
شريط الأخبار مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة جسده حماني انا شخصياً ليتني رحلت معه.. كلمات موجعة من صديق الشهيد علاء المصاروة إلى ابنته فرح الأردن على موعد مع ظاهرتين فلكيتين فجر الأربعاء والخميس بيان صادر عن دمشق حول الغارات الأردنية على درعا مساء أمس نقابة المعاصر: زيت الزيتون الأردني يتمتع بجودة عالية وتركيب كيميائي متميز اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 والذي يناقش الفرص والتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي نقل وتعديل مباريات الأسبوع السابع المقررة على ملعب السلط بالدوري الأردني للمحترفين بيان هام صادر عن الحكومة الأردنية بخصوص عملية (الردع الأردني- حمود) المنارة للتأمين تدعو لاجتماع عمومي لاقرار ميزانيتها لعام 2025 تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند مركز حدود جابر إثر إغلاق معبر نصيب بالاتجاهين التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي - تفاصيل 21 قتيلا و40 جريحا في ضربة بمسيرة على نيالا عاصمة جنوب دارفور قضية تهز الأرجنتين.. طفلة حامل في العاشرة واعتقال مشتبه به شركة الإسراء للتعليم والاستثمار بين تراجع الأرباح والنتائج المالية وضعف الحضور في المشهد التعليمي الجامعي الكثير مما يُقال ويُسأَل؟! لاعب إسرائيلي في قائمة برشلونة يثير غضب المغردين.. ما الذي فعله؟ لن يحمل نتنياهو بالطائرة أمتعة كثيرة سوى سارة وأبنائها قراءة ضغط الدم تخدعك.. 5 أخطاء قد لا تنتبه إليها «حسابي مع ربنا».. صابرين: إيماني زاد بعد خلع الحجاب 175 نائباً ديمقراطياً يدينون مداهمة منزل إلهان عمر ويحذرون من محاولة خطيرة للتأثير في الانتخابات الأمريكية