قارن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مدة الحروب التي خاضها بتلك التي دارت رحاها سابقا منذ الحرب العالمية الأولى وما بعدها.
وقال ترامب خلال مقابلة معقناة "سي إن بي سي" يوم الثلاثاء: "استمرت الحرب العالمية الأولى أربع سنوات وثلاثة أشهر، والحرب العالمية الثانية ست سنوات، والحرب الكورية ثلاث سنوات، وحرب فيتنام تسعة عشر عاما.. أما أنا،فحسمتها في خمسة أشهرفقط".
وباتباع نفس المنطق والاستراتيجية التي يعتمدها، أكد الرئيس الأمريكي أنه لو كان رئيسا أيام حرب فيتنام لانتصر بسرعة خاطفة.
ثم استشهد دونالد ترامب بمثال فنزويلا قائلا:"انظروا إلى فنزويلا، استغرق الأمر 45 دقيقة فقط"، مشيرا في السياق إلى أن كاراكاستمتلك جيشا قويا للغاية.
جدير بالذكر أنه وفي يناير 2016، اعتقلت القوات الأمريكية الرئيس الفنزويلينيكولاس مادوروخلال عملية عسكرية في كاراكاس، قبل نقله إلى الولايات المتحدة.

عندما سئل دونالد ترامبعن المفاوضات مع إيران، أكد أن واشنطن في موقف قوة وأن التوصل إلى اتفاق أمر مرجح.
وصرح قائلا:"أعتقد أننا سنتوصل إلى اتفاق ممتاز.. أعتقد أنه ليس أمامهم خيار آخر".
وزعم دونالد ترامب أن الصراع قد"حُسم بالفعل"،مسلطا الضوء على كفاءته كقائد أعلى للقوات المسلحة.
ومن المقرر أن يتوجه وفد أمريكي برئاسةجيه دي فانس إلىباكستانلاستئناف المحادثات، وذلك مع قرب انتهاء وقف إطلاق النار المعلن يوم 7 أبريل 2026.