اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انفجار غلاية في محطة طاقة هندية تخلف 10 قتلى و40 مصاباً

انفجار غلاية في محطة طاقة هندية تخلف 10 قتلى و40 مصاباً
أخبار البلد -  

لقي 10 أشخاص حتفهم وأصيب 40 آخرون في حادثة انفجار مروعة وقعت داخل محطة لتوليد الطاقة تابعة لشركة "Vedanta Limited" في مقاطعة ساكتي بولاية تشاتيسغار الهندية. 

وقع الانفجار في أنبوب غلاية بقرية سينغيتاري خلال وقت الظهيرة من يوم الثلاثاء، مما استدعى استنفاراً فورياً للأجهزة الأمنية التي هرعت إلى الموقع لبدء عمليات الإنقاذ المعقدة وسط مخاوف من وجود عالقين تحت الأنقاض.

 

نقلت فرق الإسعاف المصابين إلى المستشفيات القريبة لتلقي العلاج العاجل، بينما واصلت السلطات محاولات الوصول إلى العمال الذين يخشى احتجازهم داخل المنشأة. 

وصرح متحدث باسم المحطة أن الواقعة شملت موظفين تابعين لشركة "NGSL" المتعاقدة من الباطن، والتي تتولى مهام التشغيل والصيانة للوحدة المتضررة، بحسب موقع "ndtv". 


كما أكدت الشركة أن أولويتها القصوى حالياً تتمثل في توفير الدعم الطبي اللازم وتنسيق الجهود مع السلطات المحلية، مع البدء في تحقيق شامل للوقوف على ملابسات الحادثة فنياً.

وكشفت الحادثة عن إخفاقات تتعلق بمعايير السلامة في وحدات الطاقة التي تديرها جهات خارجية، حيث باشرت الجهات المعنية فحص سجلات الصيانة الخاصة بالمقاول المشغل. 

وتظهر البيانات الأولية أن الانفجار لم يكن مجرد عطل عابر، بل يمثل واقعة تتطلب مراجعة دقيقة لبروتوكولات الأمان الصناعي في المنشآت الكبرى. 


وتبذل الفرق الفنية حالياً جهوداً مضنية لتحديد السبب الدقيق لانفجار أنبوب الغلاية ضماناً لعدم تكرار مثل هذه الكوارث مستقبلاً، وحفاظاً على أرواح العمال في البيئات الصناعية عالية الخطورة.

شريط الأخبار الأردن يعزي بضحايا انفجار منجم الفحم في مقاطعة شانشي شمالي الصين رئيس البعثة الطبية الأردنية: 3 حالات تتلقى العلاج في مستشفيات مكة 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج مقتل جندي إسرائيلي وإصابة اثنين في هجوم بطائرة مسيرة جنوب لبنان الجيش الإيراني: مستعدون للتضحية.. العالم سيشهد قريبا الخلاص من شر الولايات المتحدة والكيان الصهيوني شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب تحذير جاد.. 10 دول مهددة بتفشي "إيبولا" ترامب: إنها اللمسات الأخيرة... وقد "ندمرهم تدميرًا كاملًا" في هذه الحالة القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين 3 دنانير تذكرة دخول شاطئ عمّان السياحي سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع جمعية ريادة الأعمال الرقمية صدور النظام المعدل لنظام إجازة المصنفات المرئية والمسموعة لسنة 2026 وزير الأشغال: تقنيات حديثة لرصد مخالفات الحمولات المحورية على الطرق وزير الأوقاف: نبذل "كل جهد ممكن" لخدمة الحجاج الأردنيين وعرب 48 ترامب يضع العلم الأميركي على خريطة إيران الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان جهود إنهاء التصعيد وتعزيز الاستقرار الإقليمي فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها رئييس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين: مهنة التدقيق تعززالشفافية والحوكمة وتدعم بيئة الأعمال نقابة استقدام العاملين في المنازل تهنئ بعيدي الاستقلال والأضحى.. حمى الله الأردن وقيادته وكل عام والشعب الأردني بألف خير كبير مفاوضي إيران يبلغ باكستان بأن طهران لن تتنازل عن حقوقها