الجيش الإسرائيلي يغتال مقاوما فلسطينيا شارك بهجوم أدى لمقتل 21 جنديا إسرائيليا في غزة

الجيش الإسرائيلي يغتال مقاوما فلسطينيا شارك بهجوم أدى لمقتل 21 جنديا إسرائيليا في غزة
أخبار البلد -  

أعلن الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام "الشاباك"، تنفيذ غارة جوية استهدفت مجموعة من المقاومين الفلسطينيين في وسط قطاع غزة، بزعم اقترابهم من خطوط التماس والتخطيط لتنفيذ هجمات.

وبحسب البيان المشترك، فإن الغارة أسفرت عن اغتيال عدد من عناصر حركة "حماس"، من بينهم المقاوم يوسف إبراهيم محمود بشيتي، الذي قالالجيش إنه شارك سابقا في عملية استهدفت قواته وأدت إلى مقتل 21 جنديا إسرائيليا.

المقاوم يوسف إبراهيم محمود بشيتي

وادعى الجيش الإسرائيلي أن بشيتي كان ضمن خلية أطلقت صواريخ مضادة للدروع باتجاه مبانٍ تمركزت فيها قوات إسرائيلية، إضافة إلى استهداف طاقم دبابة، ما أسفر عن وقوع قتلى في صفوف الجنود خلال تلك العملية.

كما ذكر البيان أن الغارة أدت إلى اغتيال عناصر آخرين، بينهم مقاتل من وحدة "النخبة" في "حماس"، وقائد خلية، وعنصر في شرطة الحركة، إضافة إلى ثلاثة مقاومين آخرين.

واعتبر أن عملية الاغتيال تشكل "إغلاقا لدائرة" إحدى أبرز العمليات التي استهدفت قواته خلال الحرب، مؤكداً استمرار انتشار قواته في المنطقة وتنفيذ عمليات عسكرية لإزالة ما وصفها بـ"التهديدات الفورية".

 

 

الجنود الإسرائيليين القتلى في هجوم المغازي

وتعود العملية التي أشار إليها الجيشالإسرائيلي إلى 22 يناير 2024، حين نفذت كتائب القسام عملية مركبة استهدفت قوات متوغلة شرق مخيم المغازي وسط قطاع غزة، وأسفرت عن مقتل 21 ضابطا وجنديا إسرائيليا، وفق ما أقر به الجيش الإسرائيلي لاحقا.

وبحسب ما كشفته القناة 12 الإسرائيلية، فإن العملية وقعت أثناء تنفيذ قوة إسرائيلية مهمة لتفخيخ عشرات المباني تمهيدا لتفجيرها في حي المغازي، حيث دخلت القوة إلى نحو 33 مبنى وعملت على زرع متفجرات فيها قبل الانسحاب.

ووفق روايات جنود نجوا من الهجوم، استهدف مقاتلون فلسطينيون مبنيين كانت تتحصن بهما القوة الإسرائيلية، بعد خروج أحدهم من نفق قريب وإطلاق قذيفة مضادة للدروع باتجاه أحد المبنيين، ما أدى إلى تفجير المتفجرات المزروعة داخله، قبل أن يطلق قذيفة ثانية باتجاه دبابة من طراز ميركافا كانت تؤمن القوة.

وأدت العملية إلى مقتل 21 عسكريا إسرائيليا، بينهم 14 من أفراد وحدة عسكرية واحدة، في حين استمرت عمليات إخلاء القتلى من الموقع لساعات طويلة. وقد وصف الجيش الإسرائيلي ذلك اليوم بأنه من أعنف أيام القتال منذ بدء الحرب على قطاع غزة.

شريط الأخبار تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية