اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التباس حول شمول لبنان بوقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وإسرائيل تصدر تحذيرا لسكان مدينة صور

التباس حول شمول لبنان بوقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وإسرائيل تصدر تحذيرا لسكان مدينة صور
أخبار البلد -   تضاربت المعلومات حول شمول لبنان بوقف إطلاق النار الذي تم بين الولايات المتحدة وإيران. وفيما ساد اعتقاد بأن الاتفاق يشمل لبنان، توجّه نازحون من مراكز الإيواء وبعض المناطق فوراً إلى قراهم في جنوب لبنان، إلا أن حركة أمل من خلال هيئة التواصل الإلكتروني أوعزت إلى النازحين بالبقاء في أماكنهم.

وجاء في الإيعاز: أهلنا النازحين، يستحسن البقاء في أماكن آمنة إلى حين صدور إعلان رسمي بوقف اطلاق للنار يشمل لبنان .
وكان مكتب رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو لفت إلى أن اتفاق واشنطن طهران لا يشمل لبنان، في وقت استمرت الغارات الإسرائيلية.
وأصدر الجيش الإسرائيلي اليوم تحذيرات عاجلة متكررة لسكان مدينة صور لإخلاء منازلهم على الفور والتوجه إلى شمال نهر الزهراني، قائلا إنه سيشن غارات على المنطقة.

وقال أفيخاي أدرعي، المتحدث باسم الجيش، عبر منصة إكس: نشاطات حزب الله الإرهابي تجبر جيش الدفاع على العمل ضده وبقوة. جيش الدفاع لا ينوي المساس بكم .
واستهدفت مسيرة سيارة إسعاف في بلدة القليلة قضاء صور ما أدى إلى سقوط 4 شهداء، كما استهدفت مسيرة إسرائيلية سيارة على طريق عام بلدة حناويه- قضاء صور ما أسفر عن إصابات.

إلى ذلك، أغار الطيران الإسرائيلي على جبل الريحان في منطقة جزين. فيما سجل قصف مدفعي إسرائيلي على عدد من قرى جنوب لبنان: المنصوري- قبريخا- الجميجمة- الحنية.
وفي البقاع، أغار الطيران الإسرائيلي بين بلدتي سحمر ويحمر في البقاع الغربي.

هذا وشنت طائرة مسيرة إسرائيلية فجر الأربعاء، غارة على سيارة كانت متوقفة أمام مقهيين على الكورنيش البحري لمدينة صيدا، ما أدى إلى سقوط ثماني ضحايا في حصيلة أولية واحتراق السيارة وتدمير كبير في المكان. وكان المقهيان يعجان بالرواد والزبائن وبالنازحين الجنوبيين أثناء عملية الاستهداف .
إلى ذلك، أعلنت أمانة سر البطريركية المارونية، أن البطريرك مار بشارة بطرس الراعي سيتوجه اليوم إلى القرى الجنوبية الصامدة، منطلقاً من بكركي عند الساعة السابعة صباحاً ليصل إلى بلدة كوكبا وبعدها جديدة مرجعيون ثم القليعة، وذلك بعد يوم واحد على تعذّر وصول موكب السفير البابوي المونسنيور باولو بورجيا إلى بلدة دبل.
شريط الأخبار الأردن يعزي بضحايا انفجار منجم الفحم في مقاطعة شانشي شمالي الصين رئيس البعثة الطبية الأردنية: 3 حالات تتلقى العلاج في مستشفيات مكة 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج مقتل جندي إسرائيلي وإصابة اثنين في هجوم بطائرة مسيرة جنوب لبنان الجيش الإيراني: مستعدون للتضحية.. العالم سيشهد قريبا الخلاص من شر الولايات المتحدة والكيان الصهيوني شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب تحذير جاد.. 10 دول مهددة بتفشي "إيبولا" ترامب: إنها اللمسات الأخيرة... وقد "ندمرهم تدميرًا كاملًا" في هذه الحالة القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين 3 دنانير تذكرة دخول شاطئ عمّان السياحي سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع جمعية ريادة الأعمال الرقمية صدور النظام المعدل لنظام إجازة المصنفات المرئية والمسموعة لسنة 2026 وزير الأشغال: تقنيات حديثة لرصد مخالفات الحمولات المحورية على الطرق وزير الأوقاف: نبذل "كل جهد ممكن" لخدمة الحجاج الأردنيين وعرب 48 ترامب يضع العلم الأميركي على خريطة إيران الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان جهود إنهاء التصعيد وتعزيز الاستقرار الإقليمي فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها رئييس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين: مهنة التدقيق تعززالشفافية والحوكمة وتدعم بيئة الأعمال نقابة استقدام العاملين في المنازل تهنئ بعيدي الاستقلال والأضحى.. حمى الله الأردن وقيادته وكل عام والشعب الأردني بألف خير كبير مفاوضي إيران يبلغ باكستان بأن طهران لن تتنازل عن حقوقها