إيران تُهاجم بنى تحتية صناعية وعسكرية أميركية وإسرائيلية بالمنطقة.. إليكم تفاصيل الموجة 98

إيران تُهاجم بنى تحتية صناعية وعسكرية أميركية وإسرائيلية بالمنطقة.. إليكم تفاصيل الموجة 98
أخبار البلد -  
   * الموجة الـ98 للقوة الجوفضائية وبحرية حرس الثورة من عملية "وعد صادق 4"، تضمنت عمليات هجومية ضد مقرات القيادة والعمليات واللوجستية والبنى التحتية الصناعية والعسكرية الأميركية والإسرائيلية في المنطقة. ماذا في تفاصيلها؟

نفذت القوة الجوفضائية وبحرية حرس الثورة في إيران، في الموجة الـ98 من عملية "وعد صادق 4"، عملياتها الهجومية ضد مقرات القيادة والعمليات واللوجستية والبنى التحتية الصناعية والعسكرية الأميركية والإسرائيلية، وذلك بناءً على بيانات التحذير الصادرة عن "مقر خاتم الأنبياء" المركزي.

استهداف سفينة وناقلة مروحيات
وفي التفاصيل، ذكر المتحدث باسم "مقر خاتم الأنبياء"، أنّ القسم الأول من العملية، جرى خلاله استهداف سفينة الحاويات "SDN 7" التابعة للكيان الإسرائيلي بصاروخ "كروز"، ممّا أدى إلى تدميرها واندلاع حريق واسع فيها.
كما تعرضت ناقلة المروحيات البرمائية التابعة للجيش الأميركي برقم الهيكل "LHA-7" لهجوم بالمقذوفات الهجومية، الأمر الذي دفعها إلى الانسحاب نحو أعماق المحيط الهندي.

أيضاً، أصيب شمال وجنوب "تل أبيب"، والمراكز الاستراتيجية في حيفا، وشركات ومصانع كيميائية في بئر السبع، وموقع تجمع العسكريين الإسرائيليين في "بتح تيكفا"، بدقة، بصواريخ باليستية.

استهداف مراكز إنتاج مسيرات وقواعد أميركية
وفي القسم الآخر من العمليات الهجومية، جرى استهداف مركز إنتاج الطائرات المسيرة المشترك للكيان الإسرائيلي في الإمارات، وعدد من الطائرات المتمركزة في قاعدة "علي السالم"، بدقة عالية، وذلك بالطائرات المسيرة والصواريخ.
كما استهدفت قاعدة "العُديري" الأميركية في الكويت بهجمات صاروخية ومسيّرة، ممّا أدى إلى "تدمير موقع حفظ المروحيات وسكن القوات الغازية للجيش الأميركي".

وتعرضت مراكز التجمع والسيطرة والقيادة في قاعدة "فيكتوري" الأميركية ببغداد لهجمات ناجحة وقوية من قبل المقاومة الإسلامية في العراق.
واستهدفت كذلك خمسة مواقع للاختباء والتنظيم للمجموعات الإرهابية في مناطق شمال العراق، بعد تحديدها استخباراتياً، وذلك بهجمات مسيرة فعالة.
وقام الجيش الإيراني في الساعات الماضية، باستهداف قاعدة "الخرج" ومعسكر "العديري" للأميركيين بطائرات "آرش-2" الانقضاضية، وذلك في عملية دقيقة ومخططة.


وفي السياق، أكّد المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء، أنّ "تمركز طائرات الأواكس E-3 والطائرات المسيرة MQ-9"، يعد بمثابة عيون الولايات المتحدة في المنطقة".

وأضاف أنّه "بسبب وجود هذه الطائرات وطائرات التزود بالوقود في قاعدة الخرج، تلعب هذه القاعدة دوراً رئيسياً في دعم عمليات الولايات المتحدة ".
وتابع أنه بسبب وجود الوحدات الأرضية وقوات النخبة ووحدة المروحيات الخاصة "نايت ستالكرز"، لعب معسكر "العديري" في الكويت دوراً هاماً في العملية الفاشلة للعدو في جنوب أصفهان، فيما الآن يتعرض لضربات دقيقة من الجيش، وفق المتحدث الإيراني.

ويأتي ذلك في وقتٍ تواصل الجمهورية الإسلامية في إيران، حقّها المشروع بالدفاع عن نفسها، من خلال عملية "وعد صادق 4"، رداً على العدوان الأميركي - الإسرائيلي على الأراضي الإيرانية الذي يرتكب المجازر بحق المدنيين ويستهدف البنية التحتية المدنية والمراكز الصحية والتعليمية، فضلاً عن منشآت النفط والطاقة.
شريط الأخبار جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات