إيران تُهاجم بنى تحتية صناعية وعسكرية أميركية وإسرائيلية بالمنطقة.. إليكم تفاصيل الموجة 98

إيران تُهاجم بنى تحتية صناعية وعسكرية أميركية وإسرائيلية بالمنطقة.. إليكم تفاصيل الموجة 98
أخبار البلد -  
   * الموجة الـ98 للقوة الجوفضائية وبحرية حرس الثورة من عملية "وعد صادق 4"، تضمنت عمليات هجومية ضد مقرات القيادة والعمليات واللوجستية والبنى التحتية الصناعية والعسكرية الأميركية والإسرائيلية في المنطقة. ماذا في تفاصيلها؟

نفذت القوة الجوفضائية وبحرية حرس الثورة في إيران، في الموجة الـ98 من عملية "وعد صادق 4"، عملياتها الهجومية ضد مقرات القيادة والعمليات واللوجستية والبنى التحتية الصناعية والعسكرية الأميركية والإسرائيلية، وذلك بناءً على بيانات التحذير الصادرة عن "مقر خاتم الأنبياء" المركزي.

استهداف سفينة وناقلة مروحيات
وفي التفاصيل، ذكر المتحدث باسم "مقر خاتم الأنبياء"، أنّ القسم الأول من العملية، جرى خلاله استهداف سفينة الحاويات "SDN 7" التابعة للكيان الإسرائيلي بصاروخ "كروز"، ممّا أدى إلى تدميرها واندلاع حريق واسع فيها.
كما تعرضت ناقلة المروحيات البرمائية التابعة للجيش الأميركي برقم الهيكل "LHA-7" لهجوم بالمقذوفات الهجومية، الأمر الذي دفعها إلى الانسحاب نحو أعماق المحيط الهندي.

أيضاً، أصيب شمال وجنوب "تل أبيب"، والمراكز الاستراتيجية في حيفا، وشركات ومصانع كيميائية في بئر السبع، وموقع تجمع العسكريين الإسرائيليين في "بتح تيكفا"، بدقة، بصواريخ باليستية.

استهداف مراكز إنتاج مسيرات وقواعد أميركية
وفي القسم الآخر من العمليات الهجومية، جرى استهداف مركز إنتاج الطائرات المسيرة المشترك للكيان الإسرائيلي في الإمارات، وعدد من الطائرات المتمركزة في قاعدة "علي السالم"، بدقة عالية، وذلك بالطائرات المسيرة والصواريخ.
كما استهدفت قاعدة "العُديري" الأميركية في الكويت بهجمات صاروخية ومسيّرة، ممّا أدى إلى "تدمير موقع حفظ المروحيات وسكن القوات الغازية للجيش الأميركي".

وتعرضت مراكز التجمع والسيطرة والقيادة في قاعدة "فيكتوري" الأميركية ببغداد لهجمات ناجحة وقوية من قبل المقاومة الإسلامية في العراق.
واستهدفت كذلك خمسة مواقع للاختباء والتنظيم للمجموعات الإرهابية في مناطق شمال العراق، بعد تحديدها استخباراتياً، وذلك بهجمات مسيرة فعالة.
وقام الجيش الإيراني في الساعات الماضية، باستهداف قاعدة "الخرج" ومعسكر "العديري" للأميركيين بطائرات "آرش-2" الانقضاضية، وذلك في عملية دقيقة ومخططة.


وفي السياق، أكّد المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء، أنّ "تمركز طائرات الأواكس E-3 والطائرات المسيرة MQ-9"، يعد بمثابة عيون الولايات المتحدة في المنطقة".

وأضاف أنّه "بسبب وجود هذه الطائرات وطائرات التزود بالوقود في قاعدة الخرج، تلعب هذه القاعدة دوراً رئيسياً في دعم عمليات الولايات المتحدة ".
وتابع أنه بسبب وجود الوحدات الأرضية وقوات النخبة ووحدة المروحيات الخاصة "نايت ستالكرز"، لعب معسكر "العديري" في الكويت دوراً هاماً في العملية الفاشلة للعدو في جنوب أصفهان، فيما الآن يتعرض لضربات دقيقة من الجيش، وفق المتحدث الإيراني.

ويأتي ذلك في وقتٍ تواصل الجمهورية الإسلامية في إيران، حقّها المشروع بالدفاع عن نفسها، من خلال عملية "وعد صادق 4"، رداً على العدوان الأميركي - الإسرائيلي على الأراضي الإيرانية الذي يرتكب المجازر بحق المدنيين ويستهدف البنية التحتية المدنية والمراكز الصحية والتعليمية، فضلاً عن منشآت النفط والطاقة.
شريط الأخبار إسرائيل تهاجم سفن "أسطول الصمود" المتجه إلى غزة الهيئة العامة للجنة تأمين السيارات في الاتحاد الاردني للتأمين تنتخب محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية إستكمالاً للدورة 2024-2026 الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 في محادثة هاتفية مطولة لأكثر من ساعة ونصف.. بوتين لترامب: أي عملية برية ضد ايران ستكون غير مقبولة وخطيرة للغاية سلاح "حزب الله" المرعب لإسرائيل.. "أجزاء" من "علي إكسبريس" تحرج الجيش وخبير يكشف تفاصيل هذا التهديد الفدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة عند 3.5 - 3.75% وسط ضغوط التضخم عملية طعن تستهدف حيا يهوديا بلندن (فيديو) فيديو يوثق أبرز إنجازات شركة البوتاس العربية 2025 نفذ صبري... ترامب يرفض مقترحًا إيرانيًا بشأن هرمز ويُلوّح بتصعيد عسكري أجواء مشمسة الخميس والجمعة.. وتقلبات في الجو ابتداءً من الأحد CFI تسجّل أداءً قياسيًا في الربع الأول 2026 متجاوزة 2.3 تريليون دولار في قيمة التداولات "الاقتصاد الرقمي والريادة": قد يطرأ انقطاع مؤقت على خدمات مركز الاتصال الوطني بسبب تحديثات جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تبارك لمدير عام دائرة الأراضي والمساحة تولي مهام منصبه الجديد الأردن .. بدء إنتاج الهيدروجين الأخضر متوقع بحلول 2030 أمانة عمّان: 5600 كاميرا للرصد المروري و25% منها فقط للمخالفات بورصة عمّان تغلق تداولاتها الأربعاء على ارتفاع وفاة عائلة كاملة خلال ساعات بعد تناول بطيخ.. الأطباء يوضحون مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني للمياه محافظ البنك المركزي يكرّم رغد فوزي شرف تقديراً لإسهاماتها في القطاع المالي والمصرفي وزارة الأشغال تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار.. وإغلاق جزئي لـ60 يوما