اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إيران تُهاجم بنى تحتية صناعية وعسكرية أميركية وإسرائيلية بالمنطقة.. إليكم تفاصيل الموجة 98

إيران تُهاجم بنى تحتية صناعية وعسكرية أميركية وإسرائيلية بالمنطقة.. إليكم تفاصيل الموجة 98
أخبار البلد -  
   * الموجة الـ98 للقوة الجوفضائية وبحرية حرس الثورة من عملية "وعد صادق 4"، تضمنت عمليات هجومية ضد مقرات القيادة والعمليات واللوجستية والبنى التحتية الصناعية والعسكرية الأميركية والإسرائيلية في المنطقة. ماذا في تفاصيلها؟

نفذت القوة الجوفضائية وبحرية حرس الثورة في إيران، في الموجة الـ98 من عملية "وعد صادق 4"، عملياتها الهجومية ضد مقرات القيادة والعمليات واللوجستية والبنى التحتية الصناعية والعسكرية الأميركية والإسرائيلية، وذلك بناءً على بيانات التحذير الصادرة عن "مقر خاتم الأنبياء" المركزي.

استهداف سفينة وناقلة مروحيات
وفي التفاصيل، ذكر المتحدث باسم "مقر خاتم الأنبياء"، أنّ القسم الأول من العملية، جرى خلاله استهداف سفينة الحاويات "SDN 7" التابعة للكيان الإسرائيلي بصاروخ "كروز"، ممّا أدى إلى تدميرها واندلاع حريق واسع فيها.
كما تعرضت ناقلة المروحيات البرمائية التابعة للجيش الأميركي برقم الهيكل "LHA-7" لهجوم بالمقذوفات الهجومية، الأمر الذي دفعها إلى الانسحاب نحو أعماق المحيط الهندي.

أيضاً، أصيب شمال وجنوب "تل أبيب"، والمراكز الاستراتيجية في حيفا، وشركات ومصانع كيميائية في بئر السبع، وموقع تجمع العسكريين الإسرائيليين في "بتح تيكفا"، بدقة، بصواريخ باليستية.

استهداف مراكز إنتاج مسيرات وقواعد أميركية
وفي القسم الآخر من العمليات الهجومية، جرى استهداف مركز إنتاج الطائرات المسيرة المشترك للكيان الإسرائيلي في الإمارات، وعدد من الطائرات المتمركزة في قاعدة "علي السالم"، بدقة عالية، وذلك بالطائرات المسيرة والصواريخ.
كما استهدفت قاعدة "العُديري" الأميركية في الكويت بهجمات صاروخية ومسيّرة، ممّا أدى إلى "تدمير موقع حفظ المروحيات وسكن القوات الغازية للجيش الأميركي".

وتعرضت مراكز التجمع والسيطرة والقيادة في قاعدة "فيكتوري" الأميركية ببغداد لهجمات ناجحة وقوية من قبل المقاومة الإسلامية في العراق.
واستهدفت كذلك خمسة مواقع للاختباء والتنظيم للمجموعات الإرهابية في مناطق شمال العراق، بعد تحديدها استخباراتياً، وذلك بهجمات مسيرة فعالة.
وقام الجيش الإيراني في الساعات الماضية، باستهداف قاعدة "الخرج" ومعسكر "العديري" للأميركيين بطائرات "آرش-2" الانقضاضية، وذلك في عملية دقيقة ومخططة.


وفي السياق، أكّد المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء، أنّ "تمركز طائرات الأواكس E-3 والطائرات المسيرة MQ-9"، يعد بمثابة عيون الولايات المتحدة في المنطقة".

وأضاف أنّه "بسبب وجود هذه الطائرات وطائرات التزود بالوقود في قاعدة الخرج، تلعب هذه القاعدة دوراً رئيسياً في دعم عمليات الولايات المتحدة ".
وتابع أنه بسبب وجود الوحدات الأرضية وقوات النخبة ووحدة المروحيات الخاصة "نايت ستالكرز"، لعب معسكر "العديري" في الكويت دوراً هاماً في العملية الفاشلة للعدو في جنوب أصفهان، فيما الآن يتعرض لضربات دقيقة من الجيش، وفق المتحدث الإيراني.

ويأتي ذلك في وقتٍ تواصل الجمهورية الإسلامية في إيران، حقّها المشروع بالدفاع عن نفسها، من خلال عملية "وعد صادق 4"، رداً على العدوان الأميركي - الإسرائيلي على الأراضي الإيرانية الذي يرتكب المجازر بحق المدنيين ويستهدف البنية التحتية المدنية والمراكز الصحية والتعليمية، فضلاً عن منشآت النفط والطاقة.
شريط الأخبار عائلة حارس المنتخب: فرحنا بما وصل إليه يزيد والمنتخب سيقدم الأفضل بكأس العالم إيران بعد هجوم إسرائيل على لبنان: حانت ساعة الصفر ويجري تجهيز منصات الإطلاق توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية دعم مشروع ربط حقل الريشة بخط الغاز العربي وتمديد امتياز "البترول الوطنية" إيران تغلق مجالها الجوي وتُلغي جميع الرحلات حتى إشعار آخر إيران: جاهزون والأيادي على الزناد ويجري تجهيز المنصات الشرق الأوسط للتأمين تكرّم نخبة من كوادر المبيعات تقديرًا لأدائهم المتميز في الربع الأول من 2026 مقال يستحق القراءة لـ "لؤي عازر"... كأس العالم محطة تاريخية في رحلة النشامى والطموح الأردني مشاورات أمنية عاجلة في إسرائيل واجتماع مرتقب للكابينيت في مكان سري ومحصّن "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت ربان الإدارة اللوجستية: كيف قاد عدنان العبادلة "الجسر العربي" لأعلى أرباح ومؤشرات في تاريخها وزارة العمل: العامل المخالف الذي لا يصوب وضعه سيُدرج تحت إشارة "التسفير" فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء