استخباراتي أمريكي: وضع الولايات المتحدة في الشرق الأوسط سيزداد سوءا والإيرانيون يملكون زمام الأمور

استخباراتي أمريكي: وضع الولايات المتحدة في الشرق الأوسط سيزداد سوءا والإيرانيون يملكون زمام الأمور
أخبار البلد -  

أكد ضابط الاستخبارات الأمريكي السابق سكوت ريتر أن وضع الولايات المتحدة سيزداد سوءا لأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لن يعترف أبدا بأنه ارتكب خطأ بشن عملية في الشرق الأوسط.

وقال ريتر: "لا يمكن لإسرائيل ولا للولايات المتحدة الاستمرار على هذا المنوال... الولايات المتحدة منهارة بالفعل، ولا تملك حلا. لا يوجد حل في مضيق هرمز، والوضع سيزداد سوءا. الإيرانيون يملكون زمام الأمور".

واعتبر ريتر أن الولايات المتحدة تتصرف في الشرق الأوسط دون مراعاة كافية للحقائق العسكرية.

وأضاف: "يعيش دونالد ترامب في عالم من الأوهام لأنه لا يستطيع الاعتراف بخطئه. إذا شننا هجمة برية على إيران، أتوقع أن يموت جميع المشاركين لأننا سنذهب إلى هناك دون تخطيط دقيق. كل ما يتم فعله الآن تحركه دوافع سياسية، لا اعتبارات عسكرية حقيقية".

وبدأت الولايات المتحدة وإسرائيل في 28 فبراير بقصف أهداف في إيران، وردت إيران على ذلك باستهداف إسرائيل، فضلا عن المصالح الأمريكية في المنطقة. حيث تمكنت القوات الإيرانية من تدمير طائرات ورادارات ومنظومات دفاع جوي أمريكية متواجدة في قواعد مختلفة من الشرق الأوسط.

شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟