دمشق تقبض على مهاجمي السفارة الإماراتية.. وتنشر صورهما

دمشق تقبض على مهاجمي السفارة الإماراتية.. وتنشر صورهما
أخبار البلد -  
بعد إدانة السلطات السورية أي اتعداء على الصفارات أو المقرات الدبلوماسية في البلاد، أعلنت وزارة الداخلية إلقاء القبض على شخصين ممن تورطوا في مهاجمة السفارة الإماراتية في دمشق.

وأوضحت في بيان مساء أمس الأحد أن وحدات الأمن ألقت القبض على "م.ص" و "ش.ع"، اللذين ثبت تورطهما في الاعتداء على مقر السفارة الإماراتية.

خط أحمر كما شددت على أنها باشرت اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين وفقًا للأصول المتبعة. وأكدت الوزارة أن أي اعتداء على البعثات الدبلوماسية يُعد خطًا أحمر لا يمكن التهاون فيه، وأنها ستبقى يقظة وحازمة في حماية هذه البعثات وضمان احترام الأعراف الدبلوماسية.

في حين كشف المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابافي تصريحات للإخبارية السورية أن " اللذين تم إلقاء القبض عليهما لهما ارتباط بالنظام السابق عبر تنظيمات فلسطينية".

وكانت وزارة الخارجية الإماراتية أعربت في بيان السبت "عن إدانتها واستنكارها الشديدين لأعمال الشغب ومحاولة تخريب الممتلكات والاعتداءات التي استهدفت مقر بعثتها ومقر رئيس البعثة في دمشق، وأكدت رفضها واستهجانها للإساءات غير المقبولة تجاه الرموز الوطنية للدولة".

عشرات المحتجين أتى ذلك، بعدما تجمع عشرات المحتجين أمام سفارة الإمارات في دمشق ظهر الجمعة. وقال مسؤول أمني سوري إن هذه الواقعة حدثت بعد أن انفصل بعض المشاركين عن مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين أكبر حجما أقيمت في ساحة الأمويين القريبة، مشيرا إلى أنهم حاولوا اقتحام السفارة، وفق ما نقلت وكالة "رويترز".

كما أضاف المسؤول الذي طلب عدم الكشف عن هويته لكونه غير مخول بالحديث لوسائل الإعلام "منعتهم قوى الأمن الداخلي من الاقتحام وتعاملت مع الحادثة".

وتشهد سوريا مظاهرات منذ أن أقر الكنيست الإسرائيلي قانونا يجعل الإعدام شنقا حكما تلقائيا على الفلسطينيين المدانين أمام محاكم عسكرية بارتكاب هجمات أدت لسقوط قتلى.
شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟