اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مؤتمر مرتقب لترامب اليوم

مؤتمر مرتقب لترامب اليوم
أخبار البلد -  

أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت أن المؤتمر الصحفي للرئيس دونالد ترامب المقرر الاثنين سيُعقد في قاعة الإحاطة بالبيت الأبيض، وذلك استجابةً للطلب الكبير من وسائل الإعلام.



وأضافت أن المؤتمر سيبدأ عند الساعة الواحدة ظهراً بتوقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة (الثامنة بتوقيت مكة المكرمة).

ويأتي تغيير موقع المؤتمر بعد أن كان مقرراً عقده داخل المكتب البيضاوي بحضور محدود، قبل أن تقرر الإدارة توسيع نطاق التغطية الإعلامية وإتاحته لعدد أكبر من الصحفيين.

وكان ترامب قد أعلن في منشور سابق على منصة (تروث سوشيال)، أنه سيعقد مؤتمراً صحفياً برفقة قيادات عسكرية، عقب إعلان الولايات المتحدة تنفيذ عملية عسكرية وصفها بـ"الجريئة" لإنقاذ أحد أفراد طاقم طائرة مقاتلة من طراز F-15 داخل الأراضي الإيرانية.

وقال ترامب إن القوات الأميركية تمكنت من إنقاذ "أحد أفراد الطاقم الجوي المصاب بجروح خطيرة، والذي يتمتع بشجاعة كبيرة"، مشيراً إلى أن العملية نُفذت في مناطق جبلية داخل إيران، وفي ظل ملاحقة من قبل القوات الإيرانية.

وأضاف أن العملية تُعدّ من المهام النادرة نظراً لما تنطوي عليه من مخاطر كبيرة على "الأفراد والمعدات"، لافتاً النظر إلى تنفيذ عمليتي إنقاذ، إحداهما جرت "في وضح النهار" واستغرقت نحو سبع ساعات داخل الأجواء الإيرانية.

ووصف ترامب العملية بأنها "عرض مذهل من الشجاعة والكفاءة"، مشيداً بأداء القوات الأميركية.

ويأتي هذا المؤتمر في سياق تصعيد عسكري متسارع بين الولايات المتحدة وإيران، وسط تهديدات متبادلة وتحركات دبلوماسية مكثفة لمحاولة احتواء الأزمة.

كما يأتي في وقت تجري فيه الولايات المتحدة وإيران ومجموعة من الوسطاء الإقليميين مناقشات حول شروط وقف إطلاق نار محتمل لمدة 45 يوماً، يمكن أن تمهّد لإنهاء دائم للحرب، وذلك بحسب أربعة مصادر أميركية وإسرائيلية وإقليمية مطّلعة على المحادثات لموقع أكسيوس.
شريط الأخبار ناشطة عربية تدعو إلى ترحيل المسلمين ومداهمة المساجد في أمريكا "عرق وعود".. مطعم يروّج لسهرة تتضمن مشروبات كحولية يثير جدلاً في عمّان منشور معالي الجنرال الحلالمه يدوي في صالونات عمان ومن هم الذين قصدهم ؟؟.. السوشال ميديا تشتعل على عبارتة القصيرة!! نجمة إباحية تحتفل بخسارة سياسي أمريكي في الترشح لمنصب حاكم فلوريدا.. فما السبب؟ غرفة عمليات الرياض احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. اطفالكم محط اهتمامنا من هو الرواشدة مدير عام قناة المملكة الجديد الجيش يعلن حاجته لتجنيد أناث في كلية الخدمات الطبية الملكية - تفاصيل أطباء قلب يحذرون.. 3 أخطاء يجب التوقف عنها عند ارتفاع الكوليسترول حصوة بوزن طفل داخل مثانته.. كيف عاش بها سنوات ولم يكتشفها؟ الدين الأميركي يتجاوز 40 تريليون دولار بوتيرة أسرع من المتوقع وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل البنتاغون: إصابة 757 جنديا أمريكيا ومقتل 18 في الحرب على إيران أجواء حارة جداً والأرصاد تكشف موعد ذروتها وفيات الخميس 20-8-2026 الفدرالي الأمريكي يلوح برفع الفائدة إذا لم ينخفض التضخم نداء استغاثة من أهالي قرية شطنا إلى جلالة الملك حول وادي عويمر الذي تم استملاكه دون تعويض "القبول الموحد": آخر موعد لتقديم طلبات القبول لمرحلة البكالوريوس غدا ولا تمديد القصراوي: تحقيق الأمن الغذائي لا يعني بالضرورة إنتاج جميع المواد الخام محليًا دائرة الآثار تحذر: أوهام الدفائن تقود إلى النصب وتخريب المواقع الأثرية كم مرة يرنّ هاتف يوسف الشواربة الآن؟