اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

منشور من استخبارات الحرس الثوري الإيراني عن الحرب و"الجنرالات في واشنطن"

منشور من استخبارات الحرس الثوري الإيراني عن الحرب والجنرالات في واشنطن
أخبار البلد -  

أكدت استخبارات الحرس الثوري الإيراني أن "الجنرالات في واشنطن فقدوا السيطرة على الميدان، وأن السياسيين (الأمريكيين) فقدوا سلطة اتخاذ القرار".

وفي منشور عبر حسابها على منصة "إكس"، قالت استخبارات الحرس الثوري: "في واشنطن، فقد الجنرالات السيطرة اللوجستية على الميدان، وفقد السياسيون سلطة اتخاذ القرار!"

 

وأضافت: "في هذه اللحظة، تحوّل الادعاء بأن "الحرب تسير بوتيرة أسرع من المخطط لها"- أي يعني قيادة الحرب- إلى مجرد استعراض إعلامي.

 

 

وفي منشور آخر، كتبت استخبارات الحرس الثوري: "'للاستهلاك المحلي'.. هي العبارة الأكثر تكرارا التي تقولها الأطراف الأمريكية والأوروبية والإقليمية في اتصالاتهم بعد كل خطاب يلقيه هيغسيث (وزير الحرب الأمريكي بيتهيغسيث) وروبيو (وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو) ومسؤولو الحكومة الأمريكية".


وصرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم بأن "رئيس النظام الجديد في إيران"، الذي وصفه بأنه "أقل تشددا بكثير وأكثر ذكاء من أسلافه"، توجه إلى الولايات المتحدة بطلب وقف إطلاق النار.

وقال ترامب في منشور عبر منصته "تروث سوشيال" إن واشنطن ستنظر في الطلب عندما يكون مضيق هرمز مفتوحا وحرا أمام الملاحة البحرية، مشددا على أنه حتى ذلك الحين،ستواصل الولايات المتحدة قصف إيران إلى حدود الزوال أو، على حد تعبيره، إلى العصر الحجري.

 

إلا أن الحرس الثوري الإيراني أكد أن مضيق هرمز سيبقى مغلقا أمام الأعداء وأن"العروض الهزلية التي يقدمها الرئيس الأمريكي لن تؤدي إلى فتحه".

 

كما نقل التلفزيون الرسمي الإيراني عن المتحدث باسم وزارة الخارجية قوله اليوم، إن حديث ترامب بشأن طلب إيران وقف إطلاق النار كاذب ولا أساس له من الصحة.

 

هذا وكشف موقع "أكسيوس" أن ترامب لا يربك القادة الأجانب والأسواق المالية فقط بإشاراته المختلطة تجاه إيران، بل أنمستشاريه يعترفون بأنهم في حيرة من أمرهم أيضا.

 


شريط الأخبار وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟ الدولار يصعد بعد رفع الاتحادي أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي.. مصارف ترفع الفائدة 25 نقطة أساس وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات ويشير لزيادة إضافية هذا العام نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الأعمال أحمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية