اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نتنياهو يهاجم وسائل الإعلام العبرية ويطالبها برفع معنويات الإسرائيليين

نتنياهو يهاجم وسائل الإعلام العبرية ويطالبها برفع معنويات الإسرائيليين
أخبار البلد -  

هاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وسائل الإعلام الإسرائيلية مطالبا إياها برفع معنويات الجانب الإسرائيلي وليس "معنويات العدو"، في بيان مسجل حول الحرب الدائرة مع إيران.

وقال نتنياهو موجها حديثه للإعلام: "أهل الاستوديوهات - ماذا حدث لكم؟"، مطالبا إياهم بسؤال عمن يشغلون الاستوديوهات متحدثين باسم المعارضة.

وأضاف: "خلال هذه الحملة المصيرية، ارفعوا معنويات جانبنا لا معنويات العدو، تواصلوا مع روح الشعب، وروح البطولة، وروح النصر لدى محاربينا الأقوياء".

تأتي تصريحات نتنياهو في وقت تتعرض فيه حكومته لانتقادات متزايدة من وسائل الإعلام الإسرائيلية ومن قادة المعارضة، خاصة مع تصاعد الخسائر البشرية في صفوف الجيش الإسرائيلي على الجبهة اللبنانية، واستمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية على العمق الإسرائيلي. وكان زعيم المعارضة يائير لابيد قد انتقد نتنياهو واتهمه بـ"الغرور" و"تقسيم المجتمع الإسرائيلي من الداخل".

وتشهد الساحة الإعلامية الإسرائيلية جدلا حادا حول تغطية الحرب، حيث يتهم مؤيدو الحكومة وسائل الإعلام بـ"الإساءة للمعنويات" و"التشكيك في الإنجازات العسكرية"، بينما يرى منتقدو نتنياهو أن الإعلام يقوم بدوره في تقديم صورة شاملة للتضحيات والخسائر، ويطالبون الحكومة بتقديم إجابات واضحة حول استراتيجية الخروج من الحرب.

وتأتي هذه التطورات في وقت تتواصل فيه العمليات العسكرية بين إسرائيل والتحالف الأمريكي من جهة وإيران من جهة أخرى، وسط تصاعد التوتر على الجبهات كافة، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات.

شريط الأخبار وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل البنتاغون: إصابة 757 جنديا أمريكيا ومقتل 18 في الحرب على إيران أجواء حارة جداً والأرصاد تكشف موعد ذروتها وفيات الخميس 20-8-2026 الفدرالي الأمريكي يلوح برفع الفائدة إذا لم ينخفض التضخم نداء استغاثة من أهالي قرية شطنا إلى جلالة الملك حول وادي عويمر الذي تم استملاكه دون تعويض القصراوي: تحقيق الأمن الغذائي لا يعني بالضرورة إنتاج جميع المواد الخام محليًا دائرة الآثار تحذر: أوهام الدفائن تقود إلى النصب وتخريب المواقع الأثرية كم مرة يرنّ هاتف يوسف الشواربة الآن؟ فاتورة التقاعد ترتفع إلى 918 مليون دينار "مكافحة المخدرات": ازدياد ملحوظ في مراجعة مدمني الكريستال لمركز علاج الإدمان بنك الاتحاد يدعم تنفيذ وإطلاق أول "شاطئ مهيأ ودامج" لذوي الإعاقة في العقبة الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن الخميس النواب يقر "الإدارة المحلية".. و"حزب الأمة" ينسحب من الجلسة احتجاجا مجزرة إسرائيلية تستهدف شرطة غزة 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026